Сочно нужно! Как приготовить острый соус ХЕ? Именно соус, а как сделать блюдо с этим соусом -я знаю.

11 годов назад от Сергей Кулешов

3 Ответы

0 голосов
Рыбу заливаю 70% уксусом в расчете две столовые ложки на 1, 5кг рыбы, добавляю столовую ложку соли, всё тщательно перемешиваю и оставляю на полчаса. Затем откидываю на дуршлаг, но не отжимаю. Рыба выглядит белой. Теперь заправляю луком, чесноком (2 -3 зубчика-на любителя чеснока) , пряностями, ( прованские травы) , зелёной кинзой. Лука я кладу много (три больших луковиц на 1, 5кг. ) , так как лук дает сок и вбирает оставшийся уксус, лук получается маринованный, а вкуса уксуса нет.
11 годов назад от Злобный мех
0 голосов
Вот вам пятилетний ответ с этого же сайта
Хе - это, скоре, не соус, а обычный маринад со специями на соевом уксусе. На базе этого маринада делаются овощи - хе, грибы - хе, мясо и рыба - хе. Если желаете именно острый соус - у корейцев на рынке попросите "кимчи" - это примерно тот же "хе", но остре и боле похож на соус. Рекомендую с рыбой и рисом, или лапшой и мясом (особенно со свининой) . Если же требуется приготовить так, как это делают корейцы в России - возьмите достаточно крепкий раствор уксуса, в него добавьте кари, черный и красный перец по вкусу (я их обычно смалываю сам из горошка) , можно добавить ароматный перец; можно добавить чуток молотого чеснока, корицы, кориандра и пару головок гвоздики - по вкусу. Для некоторых видов добавляют горчичное семя, кунжут. Соль, сахар - по вкусу. В этом маринаде выдерживаете морковь соломкой, баклажаны (обязательно - с чесноком! ) , грибы, отварное мясо, рыбу (можно сырые ломтики рыбы морских пород) , спаржу - да что угодно. Однако, повторяю: "хе" - это не соус, а маринад, и делается он в идеале на просяном или соевом уксусе, а не на обычном столовом.
И не ленитесь сами искать инфу в поисковиках.
11 годов назад от Nataly Core
0 голосов
Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша – мы чаще делаем из горбуши) 1 кг.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Лук репчатый 500 гр.
Чеснок 3-4 зубчика
Уксус 4 ст. л.
Растительное масло 150-200 гр.
Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими кружочками.
Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
Теперь рыбу моно посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.
Дать настояться не мене двух часов.
11 годов назад от Маргарита Кононова

Связанные вопросы