Нужна помощь у мужа скоро день рождение! Что приготовить на второе- быстро и недорого, и очень мясное!

11 годов назад от Надежда Бушуева (Цокур)

5 Ответы

0 голосов
Мясо в духовке. Нарезаем мясо потолще, ложим на него все что угодно (помидоры, лук и тд) , заливаем майонезом и сверху сыром в конце.
11 годов назад от Александр Кудрявцев
0 голосов
Курица в горчично-медовом маринаде

КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Понадобятся-любые части курицы, у меня по два бедрышка и окорочка. Маринад- по столовой ложке жидкого меда, соевого соуса, лимонного сока, горчицы. Соль, перец. Пробуем на вкус. Если мало, то добавляем чего не хватает. Оставляем в маринаде минимум на полчаса. Затем запекаем до готовности, поливая маринадом.
К курице подавала пюре из кабачка

Приятного.
11 годов назад от Кира иванова
0 голосов
Приготовьте плов, отбивные под овощами в духовке или мясо в горшочках-недорого, празднично, вкусно и сытно! )
11 годов назад от Марина Щербакова
0 голосов
500~600г мякоти свинины или говядины, 1~2 луковицы, 350~400г слоеного теста, 300~500г свежих грибов, 1, 5 ч ложки соли, 0, 5 ч ложки перца, 1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.
Всыпать 0, 5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.
Мясо обсушить бумажными салфетками.
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги.
Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо.
Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.
Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.
Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски.
Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.
Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавить до 180°С и допекать до готовности (~35 мин) .
Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е запекать всего 30~40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.
Через 10~15 минут мясо можно подавать.
11 годов назад от Ирина Кузнецова
0 голосов
Говядина по китайски. (если ваш муж любит острую пищу , оценит ) .
 Время приготовления 25-30 минут.
Понадобиться : 400 грамм говядины без жил, 2-3 большие луковицы, 4 стручка жгучего перца , столовая ложка сахара (без горки) , четверть ложки соли (чайной) , 4 столовых ложки соевого соуса. 5-6 ложек оливкового масла, 50 грамм сливочного масла.
 
Всё готовиться на очень большом огне.
Нарезаем говядину полосками вдоль волокон длиной 5-6 см и и диаметром 5=6 миллиметров. Выкладываем в предварительно разогретую сковородку ( сначала разогреваем масло оливковое , затем добавляем в него сливочное) . Говядина пустит немного сока , обжаривем пока его не останется , это примерно 4-5 минут. Затем наверх выкладываем порезанный кольцами лук , сразу посываем сахаром и перемешиваем. Жарим ещё 5-6 минут переодически перемешивая. Теперь очередь перца. Я семечки не удаляю, так как люблю постре, но можно при желании удалить. Режем перец тоненькими колечками и в сковородку. Тут же добавляем соевый соус и немного соли. Соли много не нужно, так как соевый соус сам по себе солёный. Переодически всё перемешиваем. Как только лук станет тёмного полупрозрачного цвета и очень мягкий , всё . готово. Повторюсь, всё готовиться на самом сильном огне.
 Если всё сделали правильно, получится ни с чем несранимый вкус мяса. И никто не догадается , что это обыкновенная говядина, да ещё и с сахаром. ( Мои знакомые когда попробовали впервые, то вобще заявили, чтоя их "дурю" , и что это никакая не говядина, а оленина. ) .
 
Приятного апетита.
11 годов назад от alisa

Связанные вопросы