сколько надо риса и куры на обед из 7 человек (4 взрослых + 3 ребенка) ?

11 годов назад от Фёдор Грибков

4 Ответы

0 голосов
3 ст риса 3-окорока средних или 2 грудки 2 моркови 1 луковица
 
обжарить лук морковь куру-кубиками обжарить затем рис высыпать залить водой-6. 5 ст и оставить на средний огонь не мешать -пригорать не должно но следить вода сама должена выпариться и рис готов-плов -перемешать
11 годов назад от A.T.W.A.
0 голосов
Плов бакинский
 
Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, сабзу, алычу, очищенную от косточек, стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут.
 
Рис приготовить отдельно. Вымоченный 6 часов рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Половину окрасить шафраном.
 
Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг стакан отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшеся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.
 
После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого растопленное сливочное масло смешать с 1 ч. л. крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс-салат
 
1 цыпленок, 100 г масла, 2 луковицы, 2 граната, 2 ст. алычи, ст. сабзы
 
2 стакана риса, 150 г масла, 1 ч. л. шафрана
 
Казмаг: 1 стакана муки, 1 яйцо, 1 с. л. воды, 2 с. л. масла, соль
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Герман Борисов
0 голосов
одна кура на 1 кг риса жарим специи для плова в расколёном масле минутку потом лук морковь и ещё 2 минут потом к куру кусочками и ещё 5 минут томатику дешку ну это для кислинки и цвета ( можно не класть ) и засыпать рисом а теперь соль перчик паприку и на сантиметр заливаем водой и на середнем огне не мешая до готовнасти риса ахапка дров и плов готов приятного аппетита
11 годов назад от саша эксаренко
0 голосов
Риса сухого-50гр на порцию. Курицу можно одну. Грудки порежьте на кусочки, обжарьте , добавьте к ним промытый рис и специи и готовьте в сотейнике. Оставшие части курицы пустите на бульон. Бульон с гренками- так вкусно! Я можно лёгкий супчик с лапшой.
11 годов назад от А

Связанные вопросы