Я не ненавижу почки, я просто не умею их готовить. Научите ( только без непроверенных ссылок) ПОЖАЛУЙСТА.

11 годов назад от Вера Вагре

10 Ответы

0 голосов
Телячьи почки в горчичном соусе
Почки очистить от плёнок, разрезать вдоль на 4 части, вырезать и удалить жир, промыть, замочить на 15 минут, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Грибы обтереть бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки нарезать четвертинками. Почки обжарить с маслом на сильном огне за 3-4 минут, отложить. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне до румяного цвета, влить бульон, выпарить наполовину, влить сливки, готовить 2-3 минуты на слабом огне (до загустения соуса) , добавить горчицу, почки, прогреть, всыпать эстрагон, убрать с огня. Подавать с картофельным пюре и салатом.
2 телячьи почки; горсть мелких шампиньонов; по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла; 1/3 ст. куриного бульона; 0, 5 ст. сливок (22%) ; 1 ст. л. дижонской горчицы; несколько листиков эстрагона; соль, белый перец
11 годов назад от Алёнка
0 голосов
Вымочить сутки, поставить варить, первую воду слить после закипания, отварить до мягкости, нарезать ломтиками, добавить спасерованный лук, припущенные соленые огурцы, чеснок и залить томатным соусом, потушить все вместе мин 20, соль и перец по вкусу, готовые почки посыпать зеленушкой.
11 годов назад от Милена Амбре
0 голосов
у них всегда специфический вкус -даже после вымачивания немного отдает-папробуйте в молоке часов 8
11 годов назад от Игорь Васильев
0 голосов
вымачивать дня 2-3 ! потом нарезаете обжариваете со специями и луком и тушите час и поболе
11 годов назад от Алексей Салихов
0 голосов
готовила свиные в томатно-овощном соусе
1 кг. почек режу на кубики среднего размера (протоки удаляем) .
Замочила кубики, меняла воду. Затем ставим варить, когда закипит, слить воду и промыть почки. Залить новой водой и варить 20-30минут.
тем временем: в глубокой сковороде
1-2 луковицы пасируем на растительном масле, добавляем 1 тертую морковь, болгарский перец, можно добавить стебли сельдерея. Дале по рецепту 0, 5 банки томатного соуса, но я заменяю летом и осенью на 4 средних помидора (делаем в помидоре надрез, заливаем кипятком на 2 минуты, потом под холодную воду, снимаем кожицу) нарезаем кубиками и в сковороду.
 добавляем через мин. 5 отварные почки, соль, специи, чеснок, зелень (по вкусу) и тушим 10-15 минут.
11 годов назад от Оксана Иванова
0 голосов
Я ничего не вымачиваю а промываю в соде с уксусом (главное вырезать мочеточники ) и потом пару раз довожу до кипения и меняю воду . Вареные тушу в сметане с солеными огурцами с луком и морковкой.
11 годов назад от Алексей Казаков
0 голосов
Рассольник с почками
 
Такой рассольник всегда варили у нас дома. Рецепт не нов, просто захотелось рассказать, как это делаю я. Может, кому-нибудь пригодится!

Начинаем с бульона. Лучше всего, конечно, взять говяжью грудинку, но бульон может быть любой.
 
В этот раз у меня была небольшая свиная косточка со следами мяса, и парочка кусков индюшиного горла. Все это я залила холодной водой и поставила на огонь. Помнится, когда-то вычитала (если не изменяет память, у Е. Молоховец) , что огонь должен быть таким, чтобы вода в кастрюле закипела через 20-25 минут. К этому времени уже нужно снимать пену. Делаю это всегда в несколько приемов, не давая кипеть бульону.
 
Когда пена полностью убрана, я очень мелко нарезаю лук и отправляю его в кастрюлю. За время варки супа лук полностью разварится и растворится в отваре. Но резать его нужно действительно очень мелко, и лучше брать светлые сорта. Уменьшаю огонь, чтобы только не погас, и оставляю вариться. Поверхность бульона у меня только чуть подрагивает. Крышкой не накрываю. Если вижу, что выкипает больше, чем мне нужно, осторожно доливаю кипяток. Кстати, доливать бульон можно только кипятком и только в процессе варки, подерживая уровень жидкости в кастрюле.
 
Теперь пришел черед почек. Вкусне, конечно, с говяжьими, но и свиные - тоже очень вкусно. У меня на этот раз были свиные почки. Прежде всего, я разрезаю почки вдоль, и тщательно удаляю все протоки и внутренние части, и уже в таком виде замачиваю почки в холодной воде минимум на полчаса. Воду меняю раза два - три. После этого почки хорошо промываю, режу на кусочки в 2-3 см, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Но не Кипячу, это важно! Выливаю отвар, почки и кастрюлю, в которой они варились, хорошо промываю. Если есть необходимость, можно еще раз нагреть до кипения и промыть.
 
Подготовленные почки режу на небольшие кусочки и добавляю в бульон. Туда же - нарезанную небольшими кубиками морковь, даю повариться еще немного. Затем добавляю картошку маленькими кубиками и пару ст. ложек риса. Минут через 15 добавляю огурцы, тоже - мелким кубиком. Даю повариться еще минут10, потом солю по вкусу, если нужно - добавляю немного огуречного рассола. Даю закипеть - рассольник готов!
11 годов назад от HAzard
0 голосов
Зря вы не любите, это старинное русское блюдо. Почки замочить на несколько часов, затем поставьте варить, не забывая снимать пену, закипели сразу сливайте и ещё 2 раза. Остывшие почки нарезать ломтиком, обжарить с реп. луком, томатной пастой, рубленным чесноком, добавить воды и тушите, за 15-20мин, добавьте бланшированные соленые огурцы, нарезанные ломтиком, прокипятите, Перед подачей посыпьте рубленый укроп. Приятного аппетита.
11 годов назад от Мидвижонаг-Искусаный Интелект
0 голосов
Отмачивать 2-е суток , периодически меня воду (каждые 3-4 часа) , перед обжариванием отварить до полуготовности (также меня воду) .
11 годов назад от Наталья Топилина
0 голосов
я согласна чтоб как вы их не вымачивали у них будет специфический вкус на любителя. я даже в ресторане если солянку ем то почки отделяю в блюде. если вы их не любите то и не полюбите. вкуснятиной на мой взгляд не назовешь
11 годов назад от snowball

Связанные вопросы