Как приготовить печеночный торт или печеночные пирожные? Как Вы готовите это блюдо?

У меня самый простой рецепт. но он приелся. хочется новизны какой-то
11 годов назад от CAT_III

3 Ответы

0 голосов
Торт печеночный
 
Печенку пропустить через мясорубку, добавив лук. Посолить, поперчить, вбить мускатный орех, яйца, молоко, муку и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди или мадеры. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь блины по 3 минуты с каждой стороны. На той же сковороде тушить под крышкой начинку до мягкости.
 
Соединить блины, смазывая тушеньем из начинки. Прогреть торт в духовке полчаса при 160°. Украсить зеленью. Подавать в горячем или холодном виде. Можно торт не прогревать в духовке, а несколько часов выдержать на холоде.
 
Блины: 1 кг печени (любой) , 250 мл молока, 2 луковицы, 1 ст. муки, 3 яйца, 100 г масла
 
Начинки:
• 200 г вареных шампиньонов, 100 г сыра, 100 г сметаны, 1 лук порей, 2 зубка чеснока
• 250 г бекона, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, 2 с. л. сухарей, 2 яйца
• 250 г ветчины, 100 г тертого сыра, 200 г майонеза, петрушка
• 250 г куриного филе, 100 г орехов, 100 мл сливок, 1 зубок чеснока
• 250 г печени трески (1 банка) , 5 с. л. сухарей из тостов, 2 вареных яйца, зеленый лук
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 100 г грецких орехов, 5 зубков чеснока
• 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 100 г грибов, 1 с. л. лимонного сока
 
Фото
11 годов назад от Клавдина Абаева
0 голосов
Торт из куриной печени
 
Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в качестве закусочного торта. Печень необходимо использовать куриную. Торт из куриной печени окажется самым насыщенным блюдом с фолиевой кислотой, что имет огромное значение для иммунной и кроветворной системы.
 
Ингредиенты:
 
500 г печени куриной
3 шт. яйца
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. муки
250-300 г майонеза
3 шт. лука репчатого
4 шт. моркови
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
 
На приготовление торта из печени куриной не надо тратить много времени. Прежде всего, нужно куриную печень промыть и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить 1 шт. яйца, муку, сметану, перец и соль. Замесить тесто, напоминающе по консистенции сметану. Поджарить блины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до образования легкой корочки с обеих сторон.
 
Приготовить начинку. Для этого лук мелко порезать, морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Свежую зелень также мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить майонез и перемешать.
 
Собрать торт из куриной печени: на смазанное растительным маслом блюдо положить первый печеночный блин, смазать частью майонеза с чесноком, выложить часть обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой зеленью. Дале накрыть вторым печеночным блином и в описанном ране порядке выложить начинку. И так выкладывать блины и прослаивать начинкой, чтобы получить готовый торт из печени куриной. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
 
Перед подачей на стол торта из куриной печени необходимо для украшения отварить 2 шт. яйца, очистить и потереть на терку. Зелень мелко порубить. Верх торта из куриной печени смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленью.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от ..::ЮлиЧk@::..
0 голосов
1) Классика:
0, 5 кг. печенки
2 сырых яйца и 1 вареное (для украшения)
3 ст. ложки муки
1/2ч. л. соды
1/4 стак. молока
2 луковицы
2 средн. морковки
майонез
петрушка и зеленый лук
перец , соль по вкусу
1. Измельчаем печенку ( или на мясорубке , или в комбайне )
2. В печеночную массу добавляем яйца , муку , немного соды , соли и вымешиваем
3. Добавляем молоко , опять вымешиваем
4. На хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде выпекаем блины
5. Верх каждого блина ( кроме последнего , "верхушки") , смазываем такой начинкой : морковь и лук мелко порезать , посолить и тушить на масле до золотистого цвета , потом всю масу поперчить и перемишать с майонезом .
6. Готовый тортик смазать майонезом и украсить по желанию ( вэтом случае - вареным яйцом , зеленым луком и петрушкой ) , дать пропитатся .
 
2) А еще беру печень индейки (1 кг. ) , из неё очень нежный тортик получается. З яйца взбиваю венчиком в пену, ввожу в перекрученную на мясорубку печень, чуточку муки (3 ст. ложки с горкой) , ст. л. майонеза, соль, перчик-по вкусу. Выпекаю блины на блинной сковоробе с антипригарным покрытием, без масла. Переворачиваю очень аккуратно-ломаются сильно. Складываю стопкой, промазывая майонезом с чесноком и пассерованными овощами. Один блин растираю с майонезом в паштет и обмазываю им бока торта.
11 годов назад от Irina Schedova

Связанные вопросы