Подскажите рецепт блюда с куриными желудками (пупками) !

11 годов назад от Gua Langsir

2 Ответы

0 голосов
Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться. Посыпать зеленью и подать на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
 
Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо».
11 годов назад от Alina Panasenko
0 голосов
Пупки очистить и обжарить с луком, затем кинуть в котелок, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить. За 15 минут до готовности влить сметану и продолжить тушить. Вуаля - вкусняшка готова.
11 годов назад от Настена

Связанные вопросы