Поясните. Просьба пояснить если кто знает что такое Pricasse!

11 годов назад от Кира Лим

1 ответ

0 голосов
Фрикасе (фр. fricasse — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
 
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. В фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
 
В современной кухне фрикассе делают и из рыбы
11 годов назад от Григорий Бондаренко

Связанные вопросы