Все о еде
Войти
Регистрация
Поясните. Просьба пояснить если кто знает что такое Pricasse!
11 годов
назад
от
Кира Лим
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фрикасе (фр. fricasse — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. В фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
В современной кухне фрикассе делают и из рыбы
11 годов
назад
от
Григорий Бондаренко
Связанные вопросы
2
ответов
есть зеленый салат, что к нему добавить, чтобы получился салат?
7 годов
назад
от
Виктоия Пищулина
1
ответ
Почему любая еда , блюда приготовленная не дома является вкусной?
2 годов
назад
от
Евгений Трунов
1
ответ
Вы пробовали молочку "Село зеленое"? не реклама! Просто интересно и что думаете
5 годов
назад
от
Ирина Фёдорова