Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы?

11 годов назад от Амалия

2 Ответы

0 голосов
Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделева. А между тем сделать чипсы в домашних условиях очень просто. При этом вы получите натуральный полезный продукт, который к тому же обойдется вам в два раза дешевле магазинного. РЕЦЕПТ:Очищаем необходимое количество картофеля, режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки или ножа – кому как удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими получатся чипсы. Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал (можно использовать бумагу для выпечки) , выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке. После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными и боле полезными, чем в магазине, чипсами!
11 годов назад от Сергей Бесфамильный
0 голосов
Я буквально неделю назад готовила чипсы в микроволновке. Получается быстро и очень вкусно. Чистишь картошку, режешь тоненько. Я овощечисткой нарезала. На пергаментную бумагу и в микроволновку. на полную мощность на 3-5 мин. Только смотреть. как подрумянятся сразу выключать и на бумажное полотенце.
11 годов назад от sado-mazik

Связанные вопросы