Подскажите, можно ли сушить горянки или можно только жарить?

11 годов назад от Дима Байков

2 Ответы

0 голосов
наверно уже поздно, но я скажу.
курицу я варю и подсушиваю в духовке или жарю в маленьком количестве масла
гренки делаю только так:режу, на противень, сбрызгиваю вонючим маслом подсолнечным (неперевариваю оливковое! ) посыпаю итальянскими травами, перемешиваю и подсушиваю
пармезан сверху режу кусочками овощечисткой, он вкусне, чем тёртый тогда
иногда кусочки чери добавляю, половинки или четвертинки
соус покупаю, раньше готовил, но покупной вкусне, вот такой беру:он в авоське и в метро есть, а вот кальве ни бери никогда, он и рядом с цезарем не валялся
ну про листья салата не пишу - тут всё ясно без меня
яйца портят этот салат, на мой вкус
итак почерёдность? листья нарвать салатные, набросать курицы, гренок и помидорок, дальше полить соусом и посыпать сыром, можно соус подать в соуснице, чтоб каждый положил и потом полил
11 годов назад от Katya Holodnyak
0 голосов
возможно можно но лучше замаринуйте
Вымочить 3-5 дней, хотя бы дважды в сутки мея воду, отварить. Сколько раз варить решайте сами, мы грибы которые во псковской собираем варим один раз, а те что на даче в 30 км от города и по 3 раза бывает. На 10 кг вареных грибов примерно пол килограмма соли, если Вам будет мало, потом досолите, туда же чеснок (побольше) , и листья разные (смородина, хрен, укроп) . Прижмите их сверху чем-нибудь не плотно, просто, чтобы рассол все грибы покрывал, и оставьте дней на 5, они должны подзабродить и вкус быть чуть с кислинкой. Если грибов не много, то когда побродят можно переложить в баночку и хранить в холодильнике. Если много (у меня 30 литров ) , то после 5 дней брожения поставить под очень тяжелый гнет, такой, чтобы воздуха в грибах вобще не было. Сверху такие грибы я накрываю листочками хрена и смородины, потом ложу тряпочку, всерху тарелку сответствующего диаметра и на тарелку большой валун. Такие грибы и на балконе прекрасно хранятся.
Готово через месяц- полтора
11 годов назад от FEDOLY

Связанные вопросы