Сказали , что кутабы можно делать из тыквыА вот как я не знаю. Нужна подсказка друга! И вобще, что такое кутабы?

11 годов назад от Серый Бекмамбетов

1 ответ

0 голосов
Кутабы - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни, представляют собой тонкие пирожки.
Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса. Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната. Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить. На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы. Поджарить на хорошо раскалённой сковороде с двух сторон на масле.
11 годов назад от Галина Гуляева

Связанные вопросы