Все о еде
Войти
Регистрация
почему мясо для борща нужно варить цельным куском?
11 годов
назад
от
......
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
если положить мясо в кипящую воду, бульон получится мене наваристый, и мясо будет вкусне, в нем полне сохранятся питательные вещества.
если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона.
11 годов
назад
от
Danik
▲
▼
0
голосов
как правило, для борща бульон варят из кости с мясом. хорошую такую мосолыжку варить нужно часа три-четыре. а потом, когда бульон будет готов, можно уже вытащить кость, остудить и отделить мясо - к тому времени оно само отваливается
11 годов
назад
от
smile))
▲
▼
0
голосов
Потому что грудинку (то, из чего, как правило, варят бульон) не удобно нарезать кусками из-за наличия в ней костей. Сначала варят целиком, с лаврушкой и перцем, потом процеживают, потом "разбирают" мясо, и в бульон его.
11 годов
назад
от
Дикий Кролик
▲
▼
0
голосов
Целым куском варят обычно мясо, предназначенное для вторых блюд, заливая его горячей водой (белки коагулируют, закрывая поры и т. н. соки остаются внутри куска. ) . Если варить мелкими кусками- все экстрактивные вещества перейдут в бульон, само мясо будет жестким и невкусным
11 годов
назад
от
Ирина Нижикиовская
Связанные вопросы
3
ответов
почему я хотела купить сметанник в магазине чтоб его разогрели. но продавец стала спорить со мной что тогда он
10 годов
назад
от
Татьяна
2
ответов
Что вкусненькое и сытненькое посоветуете приготовить из бараньих ребрышек ?
12 годов
назад
от
busenisch2
3
ответов
В чем различия масла, маргарина и спреда? Всем спасибо за ответы!
13 годов
назад
от
Lexan