Все о еде
Войти
Регистрация
Нужны рецепты тушенки! Особенно это касается Дичи!
11 годов
назад
от
Helen Second
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепты тушёнки (- )
Во всех рецептах при массовом приготовлении тушёнки нужно делать её больше, чем реально требуется — с учётом процента разгерметизировавшихся банок.
Рецепт 1
Дома тушёнку приготовить можно так. Стеклянные банки (0, 5—1 л) стерилизуют, заполняют мясом со специями, закрывают и ставят в котёл с холодной водой на решётку, положенную на дно. Когда вода закипает, ставят небольшой огонь (чтобы только кипение не прекращалось) и тушат несколько часов (обычно 5—7) . Когда тушёнка готова, банки вынимают из котла захватом. Рецепт прост, но в нём есть несколько хитростей.
Если мясо недостаточно жирное, стоит добавить в сырьё сало.
Нужны какие-то устройства, которые не дали бы банкам взорваться. Либо применяют многоразовые крышки, крепящиеся на банке пружиной (такие крышки легко выпускают избыточное давление, а после приготовления надёжно герметизируют банку) , либо используют особые зажимы, удерживающие одноразовую крышку на месте.
Вода из котла постепенно выкипает. Банки всегда должны находиться в воде, при этом доливать надо только кипяток — иначе банка может всосать воду.
Фабричное приготовление тушёнки мало чем отличается от домашнего — только жестяными банками, которые легко выдерживают высокое давление, и качеством сырья.
Рецепт 2
Простерилизованные банки наполняют мясом со специями, прикрывают крышками и ставят в разогретую духовку. Для боле равномерного нагрева на противень насыпают крупной соли. После приготовления (2—3 ч с момента закипания) вынимают и закатывают. Этот рецепт быстре и не требует никаких технических ухищрений. Минусы этого рецепта — боле низкое качество продукта и выше вероятность того, что банка разгерметизируется.
Существуют и другие рецепты, но их с натяжкой можно назвать консервами из-за небольшого (до 2 месяцев) срока хранения
11 годов
назад
от
анна дулаева
▲
▼
0
голосов
Хорошо закрьiтую банку с нарезаньiм и слегка подсоленньiм мясом вьiваривать в воде 2, 5-3 часа.
11 годов
назад
от
anybody else
Связанные вопросы
1
ответ
приправа шафран чем полезна?
7 годов
назад
от
Валентина Винникова
2
ответов
подскажите пожалуйста рецепт проверенной вами аджики средней остроты. спасибо
10 годов
назад
от
Николай Зеленов
2
ответов
Делают ли беляши из сдобного теста?
2 годов
назад
от
afrosinerafE