Говорят -горячий хлеб есть нельзя, вредно для желудка. Тогда почему мы едим горячий суп и т. д. Разве не вредно?

11 годов назад от Чернушка

7 Ответы

0 голосов
У кого проблемы с желудком, тому нельзя горячий суп, а со здоровым желудком и горячий хлеб можно
11 годов назад от Павловская Нина
0 голосов
температура подачи горячих супов-75-80*. Но ты его ешь ложкой и пока этих20мл попадут в желудок- они остынут до 50-60*. -жидкий суп смешивается с желудочным соком.
Горячий хлеб ты хорошо не прожуёшь, комок попадет в желудок, он будет обволакиваться сверху желудочным соком, но , поскольку пища не прожевана (горячая) , то и полного переваривания не будет Этот комок попадает в кишечник и может вызвать заворот кишок, который лечится только оперативным путем (если успеют довезти до больницы) .
11 годов назад от Антон
0 голосов
хороший хлеб это когда на него сядеш а он после восстановит форму. сейчас такой не пекут (разве что хорошая хозяюшка у себя дома) но это не значит что он в желудке восстановит свою форму. просто у хорошего хлеба хороший и мякиш, а то что сейчас пекут там мякишем и не пахнет. да и вряд ли хлебопечка испечет хороший хлеб. а насчет вредности много вредно а краюху заломить никакого вреда там нет
11 годов назад от Олег Меньшиков
0 голосов
Горячий свежий хлеб не рекомендуют есть потому что мякиш его слипается в желудке и плохо переваривается а не из-за температуры
11 годов назад от Павел Сетин
0 голосов
и кипяток есть вредно, в горячем хлебе еще не остыл мякиш не стал таким пористым и воздушным поэтому ложится в желудке как камень
11 годов назад от Светлана Морозова
0 голосов
горячий хлеб слипается в комок, и не переваривается. полезно подсушенный без масла.
11 годов назад от ЕВГЕНИЙ ЩЕРБИНИН
0 голосов
Наиболе приемлемая температура должна быть средней.
А уж каком виде поступает горячая пища ( будь то суп, хлеб, салат, чай) - не важно. Она может быть хоть желеобразной.
11 годов назад от Артем Журавлев

Связанные вопросы