Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить с листового дрожжевого теста? Если можно поподробней!
11 годов
назад
от
Полуденная тень
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кулебяка с листового дрожжевого теста
Тесто: 250 г муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки молока, 0, 5 ч. ложки сахара, 0, 5 ч. ложки соли, 1 желток, 0, 5 стакана сметаны.
Начинка: из мяса, капусты, яиц.
Дрожжи развести в теплом молоке с 0, 5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложкой муки. Когда раствор подойдет, влить в сосуд с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его тарелкой и оставить на час. Когда тесто подойдет, раскачать корж толщиной 1, 5 см, на него положить размягченное масло, сложить конверт, раскачать от себя. Посыпать мукой и сложить втрое. Эту операцию повторить 3-4 раза. Тогда тесто раскачать прямоугольным коржем толщиной 1 см, на середину наложить любую начинку, завернуть, поместить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (240—250 °С) на протяжении 30 минут
11 годов
назад
от
Рост Моисеенко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли хранить малину в холодильнике, боле 36 часов? Где е вобще хранить?
2 годов
назад
от
Светлана Михайлова
1
ответ
Можно ли поставить белое вино с мякотью?
1 год
назад
от
***
1
ответ
Русская кухня самая богатая в мире она монументальней французской богаче немецкой и только идиоты говорят про щи и кашу
4 годов
назад
от
Phil Collins