Все о еде
Войти
Регистрация
Пароварка. Продаются ли дополнительные чаши для круп для пароварок и если да то сколько примерно они стоят?
11 годов
назад
от
Алексей Сероедов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю - из опыта - варить крупы в пароварке геморой. Даже пропаренный рис под "плов" или "кускус" делается час.
Рис вареный
Положить рис в емкость, с чем хотите, как тертая морковь. Заливаешь вдвое выше кипятка. На 2 стакана риса примерно 3 стакана кипятка. Варить час. Потом посолить и перемешать.
Кускус из курицы в пароварке
Курицу нарезать порционно и уложить в пароварку на нижнюю решетку в миске. На мясо положить рубленые помидоры и лук, тертую морковь и изюм. Добавить соль, перец и мускат. Кускус (птитим) кладут наверх. Тушат час, пока зерна не сделаются прозрачны. Тогда их смешать с маслом, выложить на блюдо, на него положить рубленую зелень и нарезанный тонкими кольцами лук, а сверху выложить мясо.
1000 г курицы для варки, 500 г птитима, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 2 помидора, 2 с. л. изюма, соль, красный перец, мускат, пучок зелени
Фото
11 годов
назад
от
Sofi
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить холодец без свиных копыт?
7 годов
назад
от
Виталий Ситников
3
ответов
Как вы считаете, какой вкус имело мясо мамонта? Хотели бы вы его попробовать?
11 годов
назад
от
MaZaFaKa
1
ответ
А зачем в мясе делать веревочки какие-то, нахожу их, и почему они похожи на крысиные хвостики? Чет не пойму) ?
8 годов
назад
от
Марфочка