как приготовить сырное фондю? какой сыр нужен, какой хлеб?

11 годов назад от Алёна Доброхотова

2 Ответы

0 голосов
Любой сыр твердый, без дырок с пикантным вкусом. хлеб слегка подсушенный. или сухарики.
11 годов назад от ЛЯЛЯ ПУ
0 голосов
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего) , 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками) , пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстре. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
 
Хлеб должен быть не сильно мягкий
11 годов назад от Nancy

Связанные вопросы