Ваш рецепт кислых щей. Напишите, пожалуйста. Как сделать, чтобы вкусные кислые щи были и капустка чуть чуть хрустела?

11 годов назад от Nina Yushkova

3 Ответы

0 голосов
Щи (серые) старорусские из квашеной капусты
Свинина (с косточкой)
Кислая капуста (которую квасят из зелёных, верхних листов капусты, она ещё называется серой) - побольше
Лук
Морковь
Картофель
Сметана для заправки
Перец молотый и приправка любимая для супов
 
Приготовление:
Мясо промыть , поварить, снять пену и добавить капусту, довести до кипения и добавить очищенный картофель целыми картофелинками.
Не солить! Соль добавите в конце, если потребуется.
Варим 2 часа, огонь не большой (чтоб сильного кипения не было) , достаём картофель, разминаем в пюре и снова в кастрюлю.
Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю.
Перчим, добавляем приправу.
Пробуем на соль и солим при необходимости.
Томим на маленьком огне ещё 1 час.
Бросаем пару листиков лаврушки и через 3 минутки снимаем наши щи.
Блюдо готово! На 2-ой день ещё вкусне, а на 3-й ещё .
Заправляем сметаной , побольше (можно майонезом, но это не то) И наслаждаемся!
11 годов назад от Максим Чертков
0 голосов
Щи из квашеной капусты (суточные)
Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом 5 минут, сверху выложить капусту, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 1 час. Влить 300 мл горячего бульона (чтобы только покрыл капусту) , положить под капусту шкурку, готовить ещё 1 час. Влить остальной бульон, положить нарезанное ломтиками мясо, шкурку нарезать соломкой и вернуть обратно в щи, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с мелко рубленным укропом.
0, 5 кг кислой капусты; 0, 5 луковицы; 1 морковка; 700 мл мясного бульона; 150 г варёного мяса; шкурка от сырокопчёной грудинки (7х7 см) ; 2 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец
11 годов назад от Алена Попова
0 голосов
Кислые щи - это такой напиток , квас. А, если вы говорите о щах из кислой капусты - то это другое дело.
Сейчас расскажу, как делаю я.
Раньше такой суп делали в печке, долго томили, поэтому капуста не должна хрустеть.
Предлагаю вам несколько вариантов:
1. свинина, квашеная капуста, морковь, лук, перловка, белые коренья (сельдерей или петрушка, тертые на тёрке. Можно - пастернак или репу) . Всё кладём в кастрюлю и варим на медленном огне до готовности ( можно положить в чугунок и в духовку.
2. ( постный) квашеная капуста, морковь, лук, перловка, белые коренья (сельдерей или петрушка, тертые на тёрке. Можно - пастернак или репу) . Добавляем растительное масло ( можно не добавлять) . Можно добавить грибы ( идеально - сушёные белые)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Никакой картошки и никакого томата!
Это - старорусские рецепты.
Очень хорошо со сметаной.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Артём Харенко

Связанные вопросы