У нас с девушкой спор тут вышел -она считает что яйца солят при варке чтобы они чистились лучше, а я чтобы не треснули.

Кто прав? )
11 годов назад от леди в черном

7 Ответы

0 голосов
если глубоко копать, то можно солить, лить уксус или сыпать сахар, - просто создается осмотическое давление извне выше, чем с в яйце и яйцо ( белок) не должен вытекать, а треснуть оно может, насчет чистки, все правильно:, чем боле свеже, тем хуже чиститься, так плацента, - та самая тонкая пленочка, яйца еще не отслоилась, - все просто:, как 2х2=4
11 годов назад от Пуся Пусикова
0 голосов
Солят что бы не трескались, что бы лучше чистились достаточно их положить в холодную воду.
11 годов назад от максим. зиновьев
0 голосов
Если яйцо уже треснутое, оно вытечет в любом случае. Я солю потому, что так вкусне мне. А чистка яиц от соли вобще не зависит.
11 годов назад от Татьяна Кулакова
0 голосов
Солят, чтобы если яйцо треснет , то в подсоленной воде сразу свернется и все не вытечет
11 годов назад от Люся Крым
0 голосов
чтобы не треснули. а как будут чистится-это только от свежести яиц зависит, чем хуже чистятся, тем свеже яйца.
11 годов назад от Фарух Мусажанов
0 голосов
Если посолить, то треснутые яйца не вытекут, вроде так, а чтобы лучше чистились надо сварить, а потом опустить в холодную воду. )
11 годов назад от Анастасия Урусова
0 голосов
Яйца, могут треснуть, даже с солью, даже при изначальной закладке в холодной воде.
А вот вытечь, точно не смогут.
Если яйца свежие, от домашних кур, чиститься будут хуже, чем те которым несколько дней.
11 годов назад от оксана лаптева

Связанные вопросы