решил сделать вино Изобела в домашних условиях, на одном сайте прочел что воды не нужно добавлять, на другом прочел

11 годов назад от Лена Евстафьева

3 Ответы

0 голосов
если при изготовлении вина возникла необходимость добавить в него сахар, то берут воду и растворяют в ней сахар. 1ч. сахара на 2ч. воды. полученый сироп вливают в сок при отделении сока от мелясы и сразу ставить под водяной затвор для брожения в темное не холодное место. просто сама вода в процессе изготовления вина из винограда сорта ''изабелла'' не добавляется. 50. 100гр. сахара на 1 литр, иначе может получиться уксус. уксус может подучиься также при контакте уже молодого вина с воздухом при дображивании. удачи.
11 годов назад от Андрей Подойников
0 голосов
Вот просто решил сделать вино, и именно" Изабеллу" и вот всё так просто? А я решил сделать шампанское " Вдова Клико". Люди ! мне в погребе его хранить лучше или в подполе?
11 годов назад от Наталья Баранова
0 голосов
вобщем так, если винограда много то смысла лить воду нет, а если мало тогда есть смысл разбавлять водой
 
из чистого сока вино вкусней всегда, а разве нет?
11 годов назад от FoxKiller FoxKiller

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Елена Новикова