Хочу приготовить японские роллы, хотела бы спросить чем можно заменить водросли?

11 годов назад от NexT

6 Ответы

0 голосов
Кхм. Водоросли заменить . и это будут роллы? ! Это уже может быть что угодно, но только не роллы.
О! Замени на капусту. Получатся голубцы
11 годов назад от Maikl Dzhekson
0 голосов
так а зачем менять? в любом крупном супермаркете можно купить нори) они не так уж и дорого стоят)
11 годов назад от Катя Долгих
0 голосов
Ну что можно сказать. если желудок крепкий можно фальгой заменить и кстати рис тоже специальный нужен)
11 годов назад от Мария Соколова
0 голосов
вот это да! я думала роллы уже никто не ест. ан нет. даже с кукурузой едят) вот почему японию "трясёт" периодически)
пожарь котлеты и заверни в блины)
11 годов назад от AiGeRa***
0 голосов
я без нори делаю очень вкусно вот вам рецепт.
 Рис (обычный круглый я беру краснодарский) — 400 г
Сок лимонный (3 ст. л. - для приготовления замены рисовому уксусу; 6 ст. л. - в воду для смачивания рук) — 9 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (480 мл - для варки риса; 9 ст. л. - для приготовления замены уксусу; 400 мл - для смачивания рук) — 900 мл
Огурец (свежий) — 2 шт
Крабовые палочки — 2-3 шт
Кукуруза (консервированная) — 5 ст. л.
Сыр творожный (любой, у меня "Виолетт" с зеленью) — 1 пач.
Майонез (для кляра) — 1 ст. л.
Яйцо (сырое, для кляра) — 2 шт
Масло растительное (для обжарки) — 10 ст. л.
Оптимальная пропорция риса и воды - 1, 2 стакана воды на 1 стакан риса. Промываем рис несколько раз до прозрачности. Затем оставим на 30 мин, пусть обсохнет. Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем нужным количеством воды, плотно закрываем крышкой.
 Помещаем на самый большой огонь и ждем закипания, верный признак закипания - это пар из под крышки и е приподнимание. НЕ ПОДНИМАЯ крышки, уменьшаем огонь до самого маленького и варим ровно 15 мин. Через 15 мин выключаем огонь и даем постоять рису еще 15 мин. И заметьте - НЕ поднимая крышки, а через 15 мин мы можем высыпать рис в широкую миску и поливаем равномерно рисовым маринадом в пропорции 3 :1, т. е. на 1 стакан риса у нас уходит 1 /3 стакана рисового маринада. Перемешиваем рис резкими движениями деревянной ложкой. Рис готов.
 Приготовление рисового маринада. Существует множество пропорций приготовления, когда вы найдете свою, то можно будет приготовить рисовый маринад впрок, так как он не портится. Мне нравится такая пропорция: 1 /3 стакана уксусаПока варится рис, подготавливаем замену рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли. Снимаем с огня. разбавленого, 2 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли. Нагреваем немного уксус и перемешиваем в нем соль и сахар, пока не растворятся или еще вариант замены рисовому уксусу из лимона, сахара, воды и соли. Смешиваем все и прогреваем до растворения сахара и соли.
Все продукты, кроме кукурузы разумется, нарезаем тонкой соломкой, крабовые палочки я режу обычно пополам. Коврик для скручивания роллов (циновку) обернем в пищевую пленку для удобства. выложим на циновки рис плотным слоем размером примерно 9 см на 19 см.
выкладываем на рис первую начинку: сыр полоской, огурец и курица, отступив от края примерно на 2, 5-3 см.
Процесс сворачивания: придерживая пальцами начинку, начинаем сворачивать.
Немного прижимаем, сворачивая в рулет, насколько позволит циновка, чтобы рис закрыл начинку сбоку и она не вываливалась.
Потом, немного подогнув циновку, чтобы она стала короче с нашей стороны, закрутить до конца в плотный рулет, чем туже получится, тем лучше.
Следующая начинка не совсем для роллов, делала е для мужа, может кому пригодится: сыр, огурец, крабовая палочка и кукуруза.
Когда все рулеты скручены, приступаем к приготовлению кляра для обжаривания, я смешиваю яйцо с майонезом
Окунаем рулеты в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.
Рулетики должны стать золотистыми.
Даем остыть и можно кушать. Приятного аппетита
11 годов назад от Корасан Абыла Ахун Кожа
0 голосов
Нори ничем не заменить, в этом вся фишка.
Можно попробовать закрутить в тонкую пластиночку огурца, может даже очень вкусно получиться.
11 годов назад от София Чурмантаева

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от АЛЕКСЕЙ РУКАВИШНИКОВ
1 ответ
7 годов назад от Юрий Деканов