Кто уже готовил пиццу поделитесь рецептом И салатом Цезарь

11 годов назад от Алексей Райгель

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 
 Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)
 Яйцо — 1-2 шт.
 Курица — 250-300 гр.
 Белый хлеб — пол-батона
 Оливковое масло
 Чеснок — 3 зубчика
 Тёртый пармезан — 40 гр.
 Лимонный сок — 2 ст. ложки
 Уксус — одной ч. ложки достаточно
 Горчица (2 ч. ложки) , соль, перец
 
Способ приготовления:
 
 1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (возможна мелкая нарезка) .
 Перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный (мелко нерезаный) чеснок и оставляем настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов) . Это нам понадобится для приготовления сухариков.
 Готовим соус:
 - растереть желтки с горчицей
 - добавить выдавленный чеснок, перемешать
 - добавить лимонный сок и уксус
 - добавить оливковое масло
 - посолить, поперчить, хорошо перемешать
 - поставить в холодильник настаиваться
 Хлеб нарезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — его можно увидеть в магазинах чаще, чем свежий) .
 Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая на интенсивном огне.
 Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
 Сыр натереть на терке.
 Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.
 На салат выложить сухарики и курицу.
 Полить нашим соусом.
 Посыпать пармезаном.
 
Для разнобразия можно украсить помидорами чери и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик. Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его истинным вкусом.
11 годов назад от luguy lu;iguguy

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от ромашкина
2 ответов
7 годов назад от Юлия фомичёва