как законсервировать чеснок? мочёный или что нибудь в этом духе

11 годов назад от Елена Азюкова

4 Ответы

0 голосов
Чеснок маринованный
 
Очистить чеснок разделив на зубчики, бланшировать и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
 
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с. л. соли, 3 с. л. сахара, перец, гвоздика
 
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Фигаро
0 голосов
В принципе резепты приведенные правильные. Можно мариновать чеснок в любом, нравящимся Вам маринаде. Маленький совет - чистить чесно легче всего, предварительно его замочив на полчаса - чешуйки покровные набухнут, чеснок не будет липнуть к рукам. На вкусовые качества не влияет. Для облегчения - постарайтесь выбрать крупный чеснок с большими зубчиками. Можно законсервировать и так - много-премного зелени (укроп, петрушка, сельдерей) , соль, чеснок - все измельчить в кух. комбайне или пропустить ч/з мясорубку. Хранить в холодильнике. Использовать, на бутерброды (с черным хлебом. к холодцу! ) . на кончике ножа и размазать. Делаю так постоянно, наряду с домашним хренадером, аджикой, лютеницей постоянно на стол ставлю.
11 годов назад от елена гуздельская
0 голосов
ЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ. 1 кг чеснока, 3-4 средние свеклы, 100мл 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Чеснок очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем обдать холодной водой и разложить по банкам. Свеклу натереть на тёрке, залить 1 л кипятка на 4-5 минут и отжать через сито для получения сока. Полученный свекольный сок довести до кипения, добавить сахар и соль, когда вода закипит, добавить уксус и ещё раз довести до кипения. Банки залить приготовленным маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут и герметично закатать.
11 годов назад от Андрей Макаревич
0 голосов
Как замариновать чеснок.
Ингредиенты:
 
чеснок – 4-5 кг
соль – 70-100 г
сахар – 70-100 г
уксус – 70-100 г
Рецепт маринованного чеснока:
 
Не созревшие головки чеснока почистить, обрезать корень и стебель, уложить в 3 л банки и залить кипятком. Через 10 – 15 минут слить воду, довести вновь до кипения и опять залить чеснок.
 
На третий раз в эту же воду положить 70 – 100 г соли, столько же сахара и закипятить, добавить 70 – 100 мл уксуса в банки, залить рассолом, закатать и укутать. Маринованный чеснок – прекрасная закуска зимой!
11 годов назад от Велимудр

Связанные вопросы