Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить курт? Кто знает? оч. люблю его, а купить негде.
11 годов
назад
от
Сандра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст. ложки соли.
1. Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов.
2. Итак. Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики.
3. Я сделала шарики ненамного крупне перепелиного яйца. Сушила 10 дней в сухом тёплом, но нежарком месте.
4. Вкус курта несложный, но и описать трудно. Вся прелесть в том, чтобы «отгрызать» кусочек и запивать любимым чаем. Муж предпочитает кушать курт с пивом, дочка грызёт вместо чипсов. Мне очень нравится с чаем.
11 годов
назад
от
Кирилл Горбунов
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли жарить шашлыки на крашеных досках?
9 годов
назад
от
Екатерина Черных
2
ответов
Напишите пару не обычных рецептов с макаронами ?
6 годов
назад
от
Кристина Ли
1
ответ
Как делать тесто для жареных пирогов ?
9 годов
назад
от
/ /