Что приготовить на ужин что бы мужа удивить. Подскажите что можно приготовить на ужин, из шампеньонов и свинины ?

11 годов назад от ДЕН

5 Ответы

0 голосов
Я бы запекла: на противень или большую сковороду плотно уложить нетонкие отбитые куски мяса, промазать сметаной или майонезом, потом обжареные грибы, потом лук обжаренный, специи, сыр. Сыра не жалеть. Очень вкусно.
11 годов назад от Востоков Александр
0 голосов
Свинина с грибами и картофелем в горшочке
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) . Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
11 годов назад от Леонид Стасов
0 голосов
КОНВЕРТИКИ СО СВИНИНОЙ

500 гр свинины (корейка)
1 головка лук
200 гр сметаны
50 гр майонеза
100 гр грибы (шампиньоны)
200 гр сыра
2 яйца
100 гр молока
1-2 ст. л. муки
куркума
базилик, петрушка
соль
черный перец

Способ приготовления конвертиков:
Яйца, молоко, мука, соль, куркума - смешиваем. Выпекаем омлетики 3-5 мл толщиной. ОБЖАРИВАЕМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!
Начинка:
Свинину режим поперек волокон пластинами, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем со сковороды и даем остыть.
Грибы нарезаем дольками, приправляем шамбалой, солью, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам мясо и , нашинкованный мелко лук, 1 ст. л сметаны и обжариваем еще 5 мин.
Полученную начинку выкладываем на середину блинчика начинку (на обжаренную его часть) и осторожно заворачиваем и придаем форму конвертика.
Конвертики укладываем в не глубокий лоточек. Смешиваем майонез и сметану, полученной смесью заливаем конвертики.
Посыпаем натертым сыром и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут. (я посыпала сыром за 5 минут до готовности блюда) .
Конвертики выкладываем на порционные тарелочки и посыпаем зеленью.
11 годов назад от Елена Завальная
0 голосов
в горшочек все сложи и сметаной залей (или майонезом) , картошечки еще туда,
и в духовку, можно сыром посыпать,
ну очень вкусно.
11 годов назад от ТатьянаНиколайчук
0 голосов
Свинина по-русски. Свиной карбанат нарезать на порционные куски см. 5 шириной, этот кусок надрезать в средине но не до конца, развернуть книжкой, каждую сторону отбить. На одну половинку положить фарш, из грибов, пассерованного лука, закрыть другой стороной накрыть , готовый полуфабрикат обмакнуть в яйце, затем в панировке, обжарить .
11 годов назад от НатальЯ

Связанные вопросы