хочу узнать название пирожка, в который добавляют сырое яйцо, вынимая из печки. кажется блюдо южной кухни.

кажется блюдо южной кухни.
11 годов назад от Антон Мовчан

2 Ответы

0 голосов
Хачапури аджарские, только после того как яйцо выложат, отправляют еще в печку, чтобы белок схватился, а желток жидким остался.
11 годов назад от Marina Leonova
0 голосов
хачапури. Очень вкусно. Аджарские хачапури – в форме лодочки, а сырную начинку сверху заливают яйцом.
Ингредиенты:
 
4 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 и 1/3 стакана теплой воды
подсолнечное масло
сыр
 
Способ приготовления:
 
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра.
Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную) , сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить мене соленой разновидностью. Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни.

Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки. Дале делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.

Защипываем тесто. Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку - хачапури.
Дале точно так же в духовку, но не до полной готовности. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.
11 годов назад от Николай Коляда

Связанные вопросы