здраствуйте кто подскажет как закрыть грибы с часноком и луком

11 годов назад от Геннадий Лобов

3 Ответы

0 голосов
я делаю так
на 1 кг подберезовиков или подосиновиков - 2 чайные ложки соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, гвоздика, половина чайной ложки сахара, 1-2 стакана воды, 60-70 грамм 30%-ного уксусной кислоты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.
 
Для приготовления маринованных грибов грибы помойте, опустите на 5 минут в кипяток, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для грибов приготовьте маринад из воды, уксусной эссенции, соли, лаврового листа и перца. Залейте маринадом грибы и проварите грибы 5 – 10 минут. на дно порезанный лук и чеснок, как пожелаете. Переложите грибы в заране простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Банки с грибами укупорьте крышками.
11 годов назад от Рустам Каримов
0 голосов
грибы свежие - 1 кг
лук репчатый - 1/2 головки
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
лимон - 2 шт.
соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
это что понадобиться.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов. Прибавить свежие грибы, влить сок 2х лимонов, посолить, хорошо перемешать и жарить на сильном огне до готовности.
К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
11 годов назад от Yuri Ok
0 голосов
Этот рецепт не для закатки, а так- поесть в свое удовольствие-
Грибы по-корейски
 
Автор Мира Мирная с сайта SAY7
 
1 кг вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой соли
100 г растительного масла
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого красного перца
 
 Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Нарезать соломкой.
 Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
 В грибы добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.
11 годов назад от MAZARI

Связанные вопросы