Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заране спасибо!

11 годов назад от Д_а_р_ь_Я

1 ответ

0 голосов
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками считается сезонным блюдом. Чаще всего яблочную шарлотку готовят именно осенью, когда начинается сбор яблок. В это время яблоки самые вкусные, сочные, и дешёвые. Для шарлотки просто идеально подходят яблоки кислых сортов. Если сделать тесто послаще, то вкус получится просто восхитительный. Итак, рецепт яблочной шарлотки.
Для шарлотки с яблоками вам нужно взять пять яблок кислых, помыть и почистить, порезать дольками и сложить в миску. Затем нужно взять 9 столовых ложек сахара без горки,
 
пересыпать яблоки. Затем нужно взять сковородку, помазать её маслом и положить туда яблоки.

После этого приступаем к приготовлению теста.
 
В миску нужно разбить яйцо, положить туда сахар – примерно 5 столовых ложек, чайную ложку соли, разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом. Затем всё перемешивается.
 
После этого нужно два стакана муки перемешать, затем добавить две ложки столовые масла растительного. После этого тесто выливается на яблоки. Яблоки нужно слегка вмешать в тесто. Потом поставить в духовку при температуре 150 градусов примерно 30 или 40 минут.
 
Шарлотка с яблоками самый вкусный рецепт как приготовить
 
Как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками . Попробуйте этот рецепт – шарлотка получается лёгкой и нежной, необыкновенно вкусной.
 
Продукты, которые вам понадобятся:
 
150 сметаны
 
150 грамм масла сливочного
 
4 яйца
 
 стакана сахара
 
Сода, погашенная уксусом – ложка чайная с небольшой горкой
 
Полтора стакана муки
 
Крахмал картофельный – полстакана
 
2 яблока
 
100 грамм изюма
 
Пудра сахарная
 
Приготовить шарлотку с яблоками надо следующим образом. Сначала нужно растереть с сахаром яйца. Потом положить сметану и масло сливочное растопленное, соду погашенную и крахмал с мукой. Всё нужно очень тщательно перемешать.
 
После этого нужно помыть яблоки, почистить от кожуры, порезать на кубики. Затем нужно взять круглую форму, смазать маслом, немного посыпать сухарями или же мукой. После этого треть теста можно вылить в форму. Потом выкладываются яблоки и изюм, и всё покрывается остатком теста.
 
Такую шарлотку нужно печь при температуре в 180 градусов. На готовность нужно проверить зубочисткой или шпажкой. Через сито нужно посыпать шарлотку пудрой сахарной.

Эта шарлотка ничуть не хуже торта!
 
Такой нежный и вкусный, ароматный и аппетитный пирог, как шарлотка, знаком всем с детства. Но нужно отметить, что шарлотка за всё время своего существования достаточно сильно изменилась. Сегодня, наверное, каждый из нас знает, что шарлотка – это чудный фруктовый десерт. Но раньше шарлотка готовилась из чёрствого белого хлеба и яблок. Даже английский пудинг называли шарлотом, а Даль утверждал, что это пирог с вареньем.
 
И вот сегодня мы называем шарлоткой либо пирог, приготовленный из белого хлеба с яблоками, либо бисквит с яблочной начинкой. Хотя это не совсем начинка, так как яблоки скоре солируют, чем занимают второстепенное место. Именно такой яблочный пирог стал особенно популярным среди хозяек в России. Несмотря на то, что яблочную шарлотку довольно просто приготовить, шарлотка получается очень нежной и изысканной, она приятно отличается прекрасным ароматом. Ну, а благодаря тому, что в шарлотке очень много яблок, она становится ещё и необыкновенно полезной. Ведь яблоки богаты витаминами и минералами, а также другими полезными веществами. Вот поэтому шарлотка может называться одним из самых популярных русских пирогов.
11 годов назад от x verevkin

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Allochka
2 ответов
8 годов назад от Ярославна Плиско