Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт простого, сочного, нежного шашлыка
подскажите пожалуйста, всякие пробовали и конечно с уксусом и на минералке и т. д но всегда получается не то что хотелось, сухие, иногда резиновые, вот например на рынках жарят, получаются нежные, сочные, в чем секрет? может что то надо добавлять? поливать во время жарки обязательно?
11 годов
назад
от
Alena Petuhova
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соль, черный перец, лук, уксус. - Стандартный шашлык, иногда жарю и все нормально, сочный вкусный. Можно помидоры добавить. В пиве мариновать.
11 годов
назад
от
***ОлЕчКа***БуРаВиНа
▲
▼
0
голосов
Может вам мясо такое попадается, жесткое. шейку возьмите, или карбонат. я мариную всегда по разному: с пивом, с минералкой + любая кислота, самое лучше это выжать сок 1 или 2 лимонов, лук, помидорки свежие, зелень.
11 годов
назад
от
*kSюШkA* =)
▲
▼
0
голосов
Все зависит от мяса. "Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле" (Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. 1916 г. ) Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.
Если мясо не то, то в ход идут ухищрения. Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
Профессиональные повара для смягчения жесткого мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.
Мне понравилась шутка про двухнедельного барашка. Автор е точно никогда ягнят не видел.
11 годов
назад
от
Светлана Пивоварова(Арефьева)
▲
▼
0
голосов
Первый секрет - бери правильное мясо - на шашлык хороша шейка. Второй - не используй соль при мариновании - она вытягивает влагу из мяса еще в маринаде и оно потом получается сухим.
11 годов
назад
от
Эдуард Ящук
▲
▼
0
голосов
Шашлык «по-сталински»
Шашлык по-сталински.
Выбрать ягненка максимум двухнедельного возраста в одном из экологически чистых регионов. Разделать тушу в присутствии ветеринарного врача, который должен удостовериться в том, что животное здорово. Не мене суток выдержать мясо в холодильнике. Провести повторный осмотр ветеринарным врачом.
Нарезать мясо кусочками, примерно 4х5 сантиметров, уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая мелко нарезанным луком. Затем залить белым грузинским вином «Цоликаури». Мариновать не мене двух часов. За полтора часа до приготовления вылить в посуду с шашлыком кефир средней жирности, приготовленный на особой кухне Кремля. На два килограмма мяса - литр кефира. За час до приготовления мясо немного подсолить.
Нанизать готовое мясо на мельхиоровые шампуры и жарить в камине на Ближней даче в Волынском. Если не получается, попросить товарища Сталина помочь….
11 годов
назад
от
Positive Energy
▲
▼
0
голосов
Или они просто покупают уже в банках шашлыки ! вот лично у меня в городе в магазинах есть в пластиковых ведёрках готовые шашлыки только осталось насадить на шампур и сготовить их, очень вкусно выходит и мягкие кусочки мясо выходят ! только надо смотреть в чём они в уксосе или в маинезе!
11 годов
назад
от
Борис Цветков
Связанные вопросы
1
ответ
Вы заметили, что пакетики чая при разных способах заваривания, завариваются по разному? ! К примеру, если в чашку с паке
4 годов
назад
от
Виктория Белехова
1
ответ
У кого есть турка или кофеварка? Как часто кофе пьете?
5 годов
назад
от
Дмитрий Губеладзе
1
ответ
Ваше любимое блюдо? Что любите больше всего?
8 годов
назад
от
денис щеглов