картофель пай и картофельная соломка это одно и тоже?

11 годов назад от Светланка

2 Ответы

0 голосов
Нет не одно! "Пай" это пирог, а "пайль" это картофель фри соломкой. Название редкое, но все понимают. Пример.
 
Картофель фри во фритюрнице
 
Картофель нарезают как надо – от целых мелких клубней до тонкой соломки толщиной в спичку «пайль» или «julienne fries». Затем бланшируют, а потом обсушивают на сите. Солить картофель нельзя. Для жаренья используют только кулинарный жир, который нагревают до 200°. Он должен заполнять только половину емкости. Вес картофеля должен быть в 10 раз меньше, чем жира. После образования румяной корочки картофель вынимают и кладут на бумажное полотенце для стекания жира. Теперь его можно посолить, перемешать и подавать.
 
Фото
11 годов назад от Алёна Полусычёва
0 голосов
Картофель пайль (paille) , в народе называемый пай, это не традиционная соломка, а очень тонкая, нарезать так можно с помощью корейской тёрки.
11 годов назад от Гавриил Буханкин

Связанные вопросы