Все о еде
Войти
Регистрация
картофель пай и картофельная соломка это одно и тоже?
11 годов
назад
от
Светланка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет не одно! "Пай" это пирог, а "пайль" это картофель фри соломкой. Название редкое, но все понимают. Пример.
Картофель фри во фритюрнице
Картофель нарезают как надо – от целых мелких клубней до тонкой соломки толщиной в спичку «пайль» или «julienne fries». Затем бланшируют, а потом обсушивают на сите. Солить картофель нельзя. Для жаренья используют только кулинарный жир, который нагревают до 200°. Он должен заполнять только половину емкости. Вес картофеля должен быть в 10 раз меньше, чем жира. После образования румяной корочки картофель вынимают и кладут на бумажное полотенце для стекания жира. Теперь его можно посолить, перемешать и подавать.
Фото
11 годов
назад
от
Алёна Полусычёва
▲
▼
0
голосов
Картофель пайль (paille) , в народе называемый пай, это не традиционная соломка, а очень тонкая, нарезать так можно с помощью корейской тёрки.
11 годов
назад
от
Гавриил Буханкин
Связанные вопросы
2
ответов
купил свиные ребрышки маринованые для гриля , можно ли их просто пожарить в духовке? на гарнир пюре
10 годов
назад
от
ПаЗиТиФфФчИк
2
ответов
Как приготовить куриный рулет?
4 годов
назад
от
Владлена Босс
3
ответов
Почему Украинцы говорят что щи это зелёный русский борщ?
5 годов
назад
от
евгений зеленин