Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется скандинавское блюдо где корюшка запекается с ветчиной в ржаном колобке?
11 годов
назад
от
Мария Выдумлева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Курник финский калекукко
Для фарша нарезать мелко рыбное филе и шпик, туда же положить поджаренный лук, соль, перец, все перемешать. Из муки, масла, воды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 куска и дать отстояться 10 минут. Затем раскатать из первого куска пласт, уложить его на дно смазанного жиром противня, а на тесто уложить фарш. Разровнять фарш, а сверху накрыть другим пластом. Края защипать, наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Для того чтобы калекукко был сочным, в верхней лепешке из теста делается отверстие, куда вливают по 50 мл воды. Когда калекукко будет готов, смазать его растопленным сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкой и ароматной. Подают горячим.
Тесто: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 250 г воды, 10 г соли, жир для смазки противня
Фарш: 1 кг рыбного филе, 300 г копченого шпика, 2 яйца, 100 г лука, соль и перец, зелень
Фото
11 годов
назад
от
Brush
▲
▼
0
голосов
. Это называется – kalakukko;
рыба и жареный бекон, запеченые в хрустящем ржаном хлебе.
Бывает и отдельно салака в хлебе.
Это и у прибалтов есть.
11 годов
назад
от
Толясик
Связанные вопросы
1
ответ
как вам такая кухня? мрачновато по вашему? )
4 годов
назад
от
Гоша
2
ответов
"Морозная свежесть" скоре подходит к рекламе утренней рюмки водки, чем к стиральному порошку. Вы как считаете?
4 годов
назад
от
kissssssa
3
ответов
На ваш взгляд-вредно или полезно какао?
7 годов
назад
от
Самсун Гаряхян