Хочу приготовить что-нибудь японское, что легче готовить - борщ или шаурму?

11 годов назад от _• BroNez

2 Ответы

0 голосов
борщ и шаурма-эт точно не японское блюдо;) шаурму легче приготовить быстре по крайней мере
11 годов назад от дарья
0 голосов
Один из японских рецептов, такой суп подают в японских ресторанах:
Крем-суп с шампиньонами

Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.
 
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки, 4 ст. л. муки, 1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона, 1/2 стакана сливок
 
Роллы с лососем
 
Питательно, малокаллорийно и очень вкусно!

Сразу оговорка: рис можно брать обыкновенный, получается не хуже.
Рис промыть и залить водой, чтобы вода покрывала рис на 1см, варим на сильном огне до полуготовности, доводим до полной готовности на медленном огне. Выключам огонь, оставляем не открывая крышки на полчаса.
Готовим соус:соединяем уксус, сахар, соль. Выкладываем рис на блюдо, поливае соусом и кунжутным маслом. Советую добавлять соус по немногу и пробовать на ваш вкус.
Мякоть лосося отделяем от кожи

Теперь можно приступать к самому главному. Режем мякоть лосося режем на полоски толщиной 1, 5*1, 5см. Можно толще или тоньше на ваш вкус

На лист нори выкладываем остывший рис толщиной 0, 7-1см. С одного края оставляем два сантиметра листа без риса для нахлеста. На рис ложим полоску лосося

Аккуратно сворачиваем ролл.

Край листа нори смачиваем водой, иначе не скрепить. Роллу можно придать квадратную или треугольную форму, а можно оставить круглыми. Я делаю разные формы для разного содержания, а содержание зависит от вашей фантазии и возможностей кошелька.
Разрезать ролл на шесть частей острым и мокрым ножом, т. к рис очень липкий.
Подавать роллы хорошо с соевым соусом, японской горчицей вассаби и маринованным имбирем. Имбирь нужен для того, чтобы вкусы, если вы готовите несколько видов ролл, не смешивались.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Ингредиенты: Рис для суши - 250гр, сахар - 1ст. л, соль - 0, 5ч. л, яблочный уксус - 5ст. л, кунжутное масло - 2ст. л, листы нори, стейк из копченого лосося, соевый соус
11 годов назад от Наталья Юрченко

Связанные вопросы