Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать ацибель? Это кавказская приправа из барбариса с перцем.
11 годов
назад
от
Алена Юдаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ацибель- соус из барбариса - один из прекраснейших соусов грузинской кухни. Не хуже, чем кизиловые соусы, но несколько боле насыщенные, а вкус боле сладковат, хотя не до приторности. Стакан барбариса моем и заливаем водой так, чтобы та накрыла ягоды. Варим минут пятнадцать на среднем огне. Протираем сквозь сито ягоды и заливаем отваром. Добавляем измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, рубленый болгарский перец, соль по вкусу. Можно добавить и лук зеленый - каждого ингредиента - по наитию, но не перебарщивая. Всё перемешиваем, настаиваем полчаса, соус готов к употреблению. К жаркому - в самый раз.
11 годов
назад
от
Elia
Связанные вопросы
1
ответ
Какая женщина очень любит готовить, и вкусно это делает?
1 год
назад
от
sdfer saer
2
ответов
а какие любимые блюда у вашего мужа (жены) ? именно как ВЫ готовите
10 годов
назад
от
катюша
2
ответов
Теряют ли яйца белок, если их пожарить?
9 годов
назад
от
Mihail