прошу вкусный рецепт ваш супа -лапши без картошки ?

11 годов назад от Баронов Барон

5 Ответы

0 голосов
Самый вкусный суп-лапша это лагман, или на баранине с большим куском мяса, куриный-как диетический продукт.
11 годов назад от галина антонова
0 голосов
на донышко кастрюли наливаешь масло подсолнечное
потом головку лука, 1 морковку, 4 перца болгарского, 2 помидора на терке
как закипит добавь соли, перемешай
с верху насыпь рис, не перемешивая подливай водички, пока рис не распарится
как рис будет готов, долей воды, добавь соли, как закипт суп готов
11 годов назад от Юлияна Валиахметова
0 голосов
На мой взгляд самые вкуссные - с домашней лапшой (е можно заране сделать, подсушить, хранить в марлевом мешочк или стеклянной банке) - отвариваем курицу, в идеале суповую, не бройлера с БОЛЬШИМ кол-м лука и морковки корня петрушки, хвостов от зелени, сельдерея, можно головку чеснока. Отваренные овощи выкидываем или куда-нибудь пристроить. в фарш, , курицу разбираем, в кипящий бульон домашнюю лапшу (желательно побольше яиц в тесто, будет желтенькой, потом кусочки куры без костей, домашня лапша. Ч\з 6-8 минут снимаем с огня, много укропа, под крышку, настоятся минут 10.
Либо все то же самое, только грибы вместо курицы, варить меньше, овощи на выварку завязать в марлю, чтобы с грибами не путались.
из специй кроме укропа - максимум чуть-чуть свежесмолотого черного перца из мельнички в тарелку.
Возня с лапшой\. да, но сделав один раз, Вы почувствуете разницу между Вашими руками и автоматизированной линией на макаронной фабрике
11 годов назад от Ольга Болышева
0 голосов
Главное для супа-лапши - вкусный бульон - куриный, грибной, из баранины, говядины. Для грибной лапши беру еще только морковь, для мясной - морковь, репу или брюкву, цветную капусту, лук-порей.
11 годов назад от Сорокина Мария
0 голосов
Отваривайте в солёной воде курицу (именно её, она хорошо подходит в лапшовому супу) . по своему усмотрению сколько курицы вы хотите. )
Варите её до готовности бульонки, курицу проверьте- проткните, что бы мягкой была. Обжарьте на подсолнечном масле лук -репку и тёртую морковку, пол. чайной ложки, не боле томат-пасту положите (можно и без неё, если не имется) . Кладите перец красный щепотку на кончике ножа, сие для крепости бульона. Это будет обжарка. ) .
А когда курица готова станет. кладите туда лапшу, или мелкие макарончики. можно на глаз, по густоте (как вы любите) .
Когда лапша будет готова, перекладывайте свою луково-морковную зажарку. И зелень мелкую хорошо (петрушка. укроп) . Но доведите до кипения в последствии всё. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 (сама такой иногда варю. всем нравится) . И на заметку-хорошо варить из Куриной грудки саму бульонку. ) .
11 годов назад от Оленька Арцыбашева

Связанные вопросы