Предложите несколько вариантов вкуснрго торта из печенья с фруктами. Вкуснрго.

11 годов назад от Vika Volodina

3 Ответы

0 голосов
Хочу угостить вас ароматным фруктовым тортиком.
 
Нам понадобится:
2 пачки песочного печенья (по 180 гр)
1 кг яблок (чем сочне, тем лучше) .
1 кг бананов
1 лимон
300 грамм изюма
100 грамм кокосовой стружки
 
1. Печенье измельчаем в крошку (в блендере или мясорубке) . Для удобства можно крошку разделить на 3 кучки, одна побольше и две другие поменьше.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной тёрке и выдавливаем туда же сок 1 лимона.
3. К яблокам добавляем изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
4. Бананы очищаем и режем небольшими кусочками.
5. В форму со съёмными боками засыпаем крошку из печенья (из меньшей кучки) и равномерно распределяем по дну.
6. Наверх выкладываем треть яблочной смеси и хорошенечко утрамбовымаем ложкой.
7. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем.
8. Высыпаем часть печенья, которая побольше. Утрамбовымаем.
9. Треть яблок. Утрамбовымаем.
10. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем.
11. Последня часть яблок. Утрамбовымаем.
12. Оставшаяся крошка печенья. Утрамбовымаем.

Торт накрываем плёнкой и на сутки ставим в холодильник. Я поставила в тёмную комнату, сейчас там достаточно холодно.
Через сутки украшаем по желанию (я не очень умею ) и угощаемся.
 
Торт с фруктами
ПОНАДОБИТСЯ:
для основы:
печенье (типа "Сахарное", "Юбилейное"-можно "Шоколадное"-основа будет коричневая) - 300 г,
масло сливочное-150 г.
 
для суфле:
сметана (20%) -600 г,
желатин-30 г,
ванилин-1 пакетик,
сахар-1, 2 стакана (250-граммовый) ,
ягода любая-300 г. (вишня, черника, клубника. -главное сочетание сохранить цвета ягод и желе)
 
для шапочки:
желе быстрого приготовления -100 г. -т. е. 2 пакетика по 50 г. одного цвета,
фрукты и ягоды любые для красоты:киви, виноград, мандарин, черника, вишня и т. д.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем в кастрюльке маленькой 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляем минут на 50 набухать в сторонке
2. Крошим печенье в блендере.
3. Масло растапливаем и вливаем в печенюшную крошку, перемешиваем хорошо.
4. В разъемную форму (у меня 26 диаметр) укладываем, приминая пальцами, основу для торта. Получается послушная платформочка. На неё выложить ягоды (Лучше их предварительно поварить с 2 ст. ложками сахара мин. 7, но это касается только кисленьких ягод, а сироп можно применить потом для самодельного желе или с чайком попить
5. Сметану смешиваем миксером в глубокой миске с сахаром и ванилином.
6. Желатин ставим на огонь, энергично помешиваем, распускаем его, но не даем закипеть -даем остыть.
7. Аккуратной струйкой вливаем его в сметанную смесь, перемешивая миксером.
Даем постоять мин. 10, чтоб начал схватываться. Крем жидкий-не переживайте, всё прекрасно застынет потом
8. Выливаем смесь в форму с нашей основой и ставим в холодильник на 6 часов (можно дольше) до застывания.
9. Затем разводим 50 г. желе в 0. 5 стакана кипятка, перемешиваем до растворения тщательно вилкой-даем остыть.
10. Фрукты укладываем на застывше суфле душевно и заливаем тонким слоем желе, отправляем в холодильник-пусть схватится.
11. Затем разводим следующий пакетик (50г. ) желе в стакане кипятка уже, остужаем и заливаем опять тортик ровненько.
12. Ставим в холодильник. Как желе затыло-наш тор-суфле без выпечки ГОТОВ!
11 годов назад от Вадим Сергиенко
0 голосов
Торт ягодно-фруктовый на сухарях
 
Белки взбить с сахаром в пену. Сухари разбить, завернув в полотенце, и размочить в молоке, смешанном с сахаром, желтками и взбитыми белками. Обложить дно и бока формы сухарями. Выпекать полчаса при 180°.
 
Сделать желе. Растереть половину ягод, смешать с желе. Влить желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть.
 
Корж: 400 г сахарных сухарей или печенья, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара
Наполнение: 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника) , пачка фруктового желе
 
Фото
11 годов назад от Dani Filth
0 голосов
печенье на 1 мин погрузить в молоко выложить в 3 столбика на смазанный шоколадным маслом целофан. для начинки творог с маслом и сахарной пудрой туда-же добавить киш-мишь, курагу, орехи, чернослив измельченный. начинку выложить на средний столбик. все свернуть треугольником или "домиком". на 30 мин в холодильник. затем нарезать кусочками. вкуснятина!
11 годов назад от Ирина Фролова (Милева)

Связанные вопросы