Все о еде
Войти
Регистрация
После отмачивания (4суток) , варки опята (или рядовки) горчат. Можно ли удалить горечь?
11 годов
назад
от
Анатолий Кап
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Опята не нуждаются в отмачивании, их проваривают в большом количестве подсоленой воды 15 минут и можно сразу из них что-то готовить, что-то вы с грибами напутали, опята не горчат, рядовки не возможно спутать с опятами, какой-то вид рядовок, по моему белые вобще ядовитые, если вы спутали с груздями или чернушками, то горечь уходит после длительной засолки, кажеться солить нужно 45 дней, при этом у некоторых сортов груздей слабая горечь все равно остается.
11 годов
назад
от
АдекватныйАдекват
▲
▼
0
голосов
опята и рядовки не мочат, их сразу варят
зачем так долго замачивать грибы? могли начаться гнилостные процессы
грибы надо перерабатывать в первые часы после сбора, потом они уже не пригодны к употреблению
тем боле такие нежные как опята и рядовки
а выглядят они по разному - рядовка светло розовая, шляпка гладкая, опёнок коричневый, на шляпках чешуйки
11 годов
назад
от
Артем Чеклецов
▲
▼
0
голосов
Оригинальный вопрос!
"Опята или рядовки"
Вы бы лучше прислали фото этих грибов! Хоть узнаем от чего Вы отравитесь.
11 годов
назад
от
shvepsik
▲
▼
0
голосов
Опята не горчат вобще, их можно готовить сразу без отваривания (жарить) . Рядовки надо отварить, но они тоже не горчат. Вероятно вы собрали какие-то другие грибы.
11 годов
назад
от
ИВАН НЕЧАЕВ
Связанные вопросы
1
ответ
Эксперты по пельменям, на помощь!
9 годов
назад
от
Андрей Воссанафьев
1
ответ
Как правильно говорить? "Стакан чая" или "Чашка чая"? И почему?
5 годов
назад
от
(((анжелика))) Love тебя
1
ответ
Что влияет на размер пенсии?
2 годов
назад
от
MixailKL