Все о еде
Войти
Регистрация
Почему во всех рецептах солений не рекомендуют использовать йодированную соль - обязательно простую?
Как йодированная соль влияет на соленья?
11 годов
назад
от
*Killer Diva*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Держите хороших советчиков.
Когда консультировал физиологов по статистике, то спросил о йоде – как на засол рыбы может повлиять его содержание в соли. Они смеялись. Йод такое летуче вещество, что через полгода его в соли уже нет. Поэтому в США его в 10 раз больше клали, чем в СССР. Говорят – прожарь соль и ничего не останется. Есть несколько мест, где йод приносит пользу – за рубежом это Нидерланды, а у нас Северо-Западный регион. Остальным он не вредит, но и толку никакого.
11 годов
назад
от
Артем Ефимов
Связанные вопросы
1
ответ
Срок хранения шампанского
1 месяц
назад
от
Павел Дворников
2
ответов
зачем в магазинах продают невкусные торты?
2 годов
назад
от
Сергей Комягинский
1
ответ
Какой Вы кофе предпочитаете? Какой Вы предпочитаете кофе: в зернах, молотый или растворимый?
8 годов
назад
от
Маргарита Баринова