Почему во всех рецептах солений не рекомендуют использовать йодированную соль - обязательно простую?

Как йодированная соль влияет на соленья?
11 годов назад от *Killer Diva*

1 ответ

0 голосов
Держите хороших советчиков.
 
Когда консультировал физиологов по статистике, то спросил о йоде – как на засол рыбы может повлиять его содержание в соли. Они смеялись. Йод такое летуче вещество, что через полгода его в соли уже нет. Поэтому в США его в 10 раз больше клали, чем в СССР. Говорят – прожарь соль и ничего не останется. Есть несколько мест, где йод приносит пользу – за рубежом это Нидерланды, а у нас Северо-Западный регион. Остальным он не вредит, но и толку никакого.
11 годов назад от Артем Ефимов

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Павел Дворников
2 ответов
2 годов назад от Сергей Комягинский