Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делал шоколад из какао масла? Он всегда такой маслянистый получается?
Делала вроде по рецепту и в целом неплохо получилось, но очень уж маслом этим отдает и плавится не как обычный шоколад.
11 годов
назад
от
КристинаМельникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральный шоколад, каким он был когда-то - это не чистое масло, а сочетание масла и остатков жмыха.
Из общей массы протёртых какао-бобов, методом прессования удаляли часть масла, и дале в него добавляли сахар или перец - так делали индейцы.
В современный шоколад добавляют сухое молоко и ряд других пластических масс, близких по своей природе к мылу, снижая при этом долю жмыха и масла до минимума.
11 годов
назад
от
Ольга Хворова
Связанные вопросы
4
ответов
Как приготовить вкусный, но нежирный плов? Нужен пошаговый рецпт
5 годов
назад
от
~Ni@le}{~
2
ответов
Правда ли после алкоголя становится легче?
2 годов
назад
от
EdwinDiz
3
ответов
Производится ли сейчас в России настоящий пломбир без лишних добавок?
1 месяц
назад
от
Eкатерина Ворожцова