подскажите рецепт творожной запеканки и творожных пончиков

11 годов назад от Тимур Зиновьев

5 Ответы

0 голосов
я всегда готовлю по этому рецепту, запеканка действительно как в детском саду получается, мои детки е уплетают отлично
11 годов назад от Настё вернулся, мозг вправила)))
0 голосов
Творожные пончики
400 ГР-творога
4 стол лож-муки
4 стол. лож-крахмала
4 стол. лож-сахара
4-яйца
гашеная сода
соль по вкусу
Мокрыми руками делаем шарики и жарим в раскаленном масле до готовности.
11 годов назад от Tata Gryff
0 голосов
На каждые 100 ГР. ТВОРОГА - 1 яйцо. Тщательно перетереть, добавить соды, муки до консистенции густой сметаны. Набирать чайной ложкой, выкладывать в кипяще масло. Они сами переворачиваются. И посыпать сахарной пудрой. Просто сказка, а не пончики. Приятного аппетита!
11 годов назад от наталия корзова
0 голосов
3 яица взбиваешь с 0, 5 стакана сахара до плотной пены.
Туда кладешь 400 грамм творога и 1 столовой ложку (с горкой) манки
Размешиваешь
Если хотите можете добавить туда изюм, цедру лимону или орехов
Взять форму , помазать маслом, а сверху посыпать мукой. Залить туда тусто и в печь. На 30-45 мин, на 170-200 градусов
11 годов назад от цвета осени
0 голосов
Запеканка из творога
 Для рецепта вам потребуется:
 творог - 500г
 яйцо - 1 шт.
 масло топленое - 2 ст. л.
 мука или манной крупы - 2 ст. л.
 сахар -3 ст. л.
 соль, ванилин, цедра - по вкусу
 панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
 
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
-
-
Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду:
творог – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манка – 200 г;
сахар-песок – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г (или половина пачки) .
Рецепт творожной запеканки как в детском саду:
 
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует) . Перекладываем в миску.
 
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
 
3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
 
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
 
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
 
6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой) .
11 годов назад от Змейка

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Анна
1 ответ
1 год назад от puffz