подскажите пожалуйста рецепт пончиков без молока и дрожжей. и как готовить без фритюрницы?

11 годов назад от Кристина Шагарова

3 Ответы

0 голосов
Ну, если дрожжей нет, нужно делать тесто творожное или на кефире с добавлением соды.
11 годов назад от Татьяна Меркушева
0 голосов
ТВОРОЖНЫЕ КАРАЛЬКИ.
Для этой простой, но очень вкусной выпечки нам понадобится:
500 г творога,
три яйца,
200 г сметаны,
50 г сахара,
одна ч. л. соли,
одна ч. л. соды,
400 г муки,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра.
Готовим тесто:
Творог протираем через сито, добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем. Отставляем массу минут на пять, чтобы поднялась, затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Отрезаем четвертую часть, раскатываем толщиной около сантиметра.
Вырезаем кружочки небольшим стаканом, а серединки-пробкой от пластиковой бутылки.
Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности по три минутки с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. Прямо горячими посыпаем сахарной пудрой.
Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь-она тает просто на глазах! Удачной выпечки!
11 годов назад от Natali Kraft
0 голосов
Смешиваем маленький пакет сухих дрожжей с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соль и заливаем 1 ст. теплого молока. Поставить в теплое место. Через 1 час добавить 2 яйца, 2ст. л. постного масла и приблизительно 3 ст. муки. Замесить, раскатать примерно 1см. толщины, вырезать кружки и обжаривать на сковороде (переворачивая ) в постном масле так, чтоб плавали.
11 годов назад от Alina Anila(Petina)

Связанные вопросы