Добрый! Рецептом холодца вкусного не поделитесь? )

11 годов назад от British Music

3 Ответы

0 голосов
Легко! Мясо индейки залить водой и варить часа 2, не больше. В бульон добавить лук, морковь и специи. Мясо вынуть, мелко порезать и разложить в судочки. Желатин развести в небольшом количестве прохладной воды или бульона, дать ему набухнуть минут 20. Бульон процедить и смешать с желатином. Довести до кипения, но не кипятить. Мясо залить бульоном. Приятного аппетита! Да! Есть одна хитрость! Когда поставите варить мясо, не накрывайте кастрюлю крышкой, пока не закипит. Накрывать крышкой только после того, как снимите пенку, иначе бульон будет замыленный и мутный.
11 годов назад от Алексей Мартюшов
0 голосов
Лично мой рецепт, проверенный годами:
Говяжья мотолыжка (или е мясная часть)
Свиные ножки или рулька
Говядины надо в полтора-два раза больше
Я разрубаю на части крупные куски, укладываю плотно в большую кастрюлю, после закипания снимаю пенку. Дальше надо так отрегулировать огонь, чтобы кипение было очень маленьким, бульки, так сказать, были едва заметные. Тогда бульон будет прозрачным. Когда поварится часа 3 – посолить, добавить черный перец горошком (не душистый) . Еще через 2 часа положить : морковь сырую, лук (можно в чешуе, только помыть) , лавровый лист. В это время замочить в воде комнатной температуры желатин. Еще час варить, выключить. Мясо достать в большую чашку, пусть немного остынет. Тем временем добавить в бульон набухший желатин и довести еще раз все вместе до кипения. Мясо разобрать, отделить от костей, убрать всякие подозрительные жилочки и пленочки (это по желанию) . Потом порезать ножом (не на мясорубке! ) . Величина кусочков – по желанию, я делаю примерно 1 х 1 см. Затем в мясо добавить раздавленный в чесночнице или мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец. Разложить этот фарш в емкости и залить бульоном. Когда все остынет до комнт. t – убрать в холодильник.
Супер вкусно!
11 годов назад от Dante
0 голосов
Студень по-русски
 
Студень варят из свиных и говяжьих ножек с кореньями около 6 часов, пока мясо не начнет само опадать с костей. Тогда бульон отстаивают, сцеживают и обезжиривают. Мясо отделяют от костей и рубят, потом соединяют с бульоном, доводят до кипения и составляют с жара. Через полчаса добавляют толченый чеснок.
 
Щеки, губы, ножки предварительно замачивают в холодной воде с вечера.
 
1 кг свиных и говяжьих ножек пополам, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, перец, чеснок, соль по вкусу
 
Фото
11 годов назад от олег горшков

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от ###Sweet Poison###
1 ответ
9 годов назад от александр ельцов