Напишите рецептик чего0-нибудь простого и вкусного) Хочется прорадовать семью вкусняшкой)

11 годов назад от /

3 Ответы

0 голосов
если вкусно, быстро и просто то конечно же манник. на этом сайте показано как его готовить, рецепт с по-шаговыми фото edaetoprosto
11 годов назад от Виктория Лысенко
0 голосов
Хоть торт и простой, его приготовление требует определённых кулинарных навыков. Поэтому, начинающим кулинарам я рекомендую для начала освоить приготовление бисквита и безе. Эти навыки будут очень полезны, для приготовления белково ореховых коржей Киевского торта.

Яйца нужно заране разделить на белки и желтки, чтобы дать белкам закиснуть при комнатной температуре (до 40 градусов Цельсия) . Для этого их выдерживают в помещении (на кухне) 14-24 часов. Только после этого приступаем к выпеканию коржей. Орехи нужно слегка обжарить, на слабом огне, после чего охладить до комнатной температуры.

Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы были под рукой. Если у Вас нет весов, возможно фотография поможет понять, сколько каких ингредиентов брать. Для выпечки двух коржей сразу понадобятся две формы. Их нужно тщательно выложить пергаментом для выпечки. Если у вас есть плоские противни, то можно воспользоваться ими. На них просто достаточно положить бумагу.

Орехи немного измельчить. Добавить к ним 190 гр. сахара, 50 гр. муки, ванилин. Очень хорошо перемешать. Белки взбить до густой пены, добавить к ним 50 гр. сахара и опять взбить до густой пены.

Всыпать смесь ореховую смесь во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать. Вот тут понадобится опыт приготовления бисквитного теста. Выложить тесто в две формы для выпечки или на два противня. Если на противни, то нужно сформировать лепёшки, толщиной около 2 см. По-моему, с противнями проще. Выпекать на 140-150 градусах Цельсия полтора – два часа. Готовые коржи не вынимать, дать им постоять хотя бы 12 часов, чтобы они надрали прочность. После этого можно приступать в формированию торта.

Приготовить крем Шарлотт. Либо можно просто сделать крем из масла со сгущёнкой. В любом случае крем получится только с хорошего сливочного масла. Готовый крем разделить на две части. В одну добавить коньяк и ванилин, перемешать можно ложкой, чтобы не расслоился. Вот вторую добавить какао. Нижний корж смазать белым кремом. Верх торта смазать шоколадным кремом. Остатки крема можно пустить на украшения торта. Я по своей привычке ограничился брутальным практико-минималистическим стилем оформления торта. Однако крем Шарлот отлично подходит для создания красивых розочек, бордюров, надписей и т. п.

Готовый Киевский торт убрать в холодильник на пару часов, после чего можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от allomiaeaselo
0 голосов
Желе в апельсине
 
Апельсин разрезаем пополам и с помощью чайной ложки вынимаем из него мякоть. Потом мякоть протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, заливаем его в половинки как формы. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом половинки можно разрезать на дольки горячим ножом.
 
1000 г апельсинов, 5 с. л. сахара, 2 с. л. желатина
 
Боле яркий цвет желе придает добавка шафрана или сока клюквы.
 
Фото
11 годов назад от Георгий Статиков

Связанные вопросы