Кто нибудь делал САМ дома голубой сыр (сыр с голубой плесенью) ? Сыроделы, ау!

Может хотя бы любители его есть откликнутся? Проблема такая:вроде когда ешь покупной где плесени не так уж и много -не чувствуется горчинка. Я сподобилась сделать дома домашний с голуб. плесенью, запах похож, плесени С ЛИХВОЙ и внутри и снаружи образовалось, НО НЕМНОГО ГОРЧИТ. Как думаете , от чего? Плесень дает горечь или . даже не знаю в чем проблема. Стерильность от заноса чужеродной плесени гарантирована, вызревал в холодильнике.
 
Ответы людей "не в теме", нудные впечатления "А я такой сыр не люблю, фу и тд"-оставляем для других коментов;)
11 годов назад от Владимир Куликов

2 Ответы

0 голосов
Можно конечно и дома сделать, но с таким же успехом потом в больницу попасть! Не рискуйте здоровьем своим и своих домочадцев! Такой безопасный сыр делают исключительно на производстве!
11 годов назад от тонька***
0 голосов
Сдается мне, что плесень в Вашем холодильнике несколько отличается от той культуры, что используется при изготовлении сыров этого типа. Острого отравления не заработаете, но вот пасхальное яичко, наподобии рака печени, вполне можете получить.
11 годов назад от THE BEST

Связанные вопросы