какие салаты вы готовите на праздники? желательно со всем доступными продуктами и фото

11 годов назад от Мария Трясцына

3 Ответы

0 голосов
Вырви глаз: слоеный закусочный (хорош на закусь к водке )
1. тертый на крупной терке сыр (около 300г )
2. немного майонеза (совсем капельку, что бы нижний слой не был сухим) .
3. нарезанный полукольцами лимон (ширина ломтика не боле 2мм, иначе слишком кисло) без косточек и кожуры.
4. посыпать сахарным песком (я использую чайную ложку без горки)
5. перец молотый (прекрасно оттеняет лимон) . В оригинале жгучий красный, но мне больше нравиться с черным.
6. шпроты (если они крупные то делю вдоль на половинки) . По хорошему хвостики нужно отрывать, но я не заморачиваюсь. (шпроты можно заменить размяв любые рыбные консервы, но привкус копчености с лимончиком превосходен)
7. замазать все майонезом. украсить.
 
Второй слой (майонез) можно не использовать, если есть 30-40 минут что бы салат пропитался. Лимон сам дает достаточно сока.
На этот сала у меня уходит не боле 10 мин. Гости
На 300г. сыра у меня уходит 1, 5-2 лимона и 2 банки шпрот.
11 годов назад от olga olga
0 голосов
Вот вам рецепт:
куриное филе 1шт, соленые огурцы 2-3 шт, лук репчатый , яйцо 4 шт, морковь 1шт крупная, зеленый горошек 1 б, чернослив 200 гр.
 
1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы, майонез.
 
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке,

3 слой - мелко нарезанный лук,

4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке, майонез.
 
5 слой - натертая на крупной терке морковь,

6 слой - консервированный зеленый горошек, майонез.
 
7 слой - отварной чернослив без косточек,

Чернослив я просто распаривала. А сверху тонкой струйкой через
 
конвертик наносила майонез, как подсказала фантазия.
11 годов назад от Лидия Уляшева
0 голосов
Салат из шампиньонов с перепелиными яйцами
 
Шампиньоны подсаливают, поливают лимонным соком и тушат с небольшим количеством масла на сковороде под закрытой крышкой на слабом жару, пока вода не выкипит. Затем грибы выкладывают в салатницу, покрывают жареными яйцами, посыпают рубленым луком и молотыми орехами.
 
400 г шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 50 г лука, 30 г орехов
 
Фото
11 годов назад от Руслан Балашов

Связанные вопросы