Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пож-та, как правильней будет приготовить креветки?
1) Первый вариант вычитала в Интернете, вот что советовала девушка: "Их не надо варить! Они и так уже варёные ( если они розовые) , просто заморожены. И наша с вами задача быстро и правильно их разморозить. Выкладываем замороженные креветки в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Даём постоять минут -5 и сливаем воду. При приготовлении креветок таким способом, мясо становится вкусным и сочным".
2) а второй вариант я нашла на одном из форумов. Думала может быть их пожарить? По рецепту вроде этого: налить на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, положить разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем замороженные креветки, налить четверть стакана воды, закрыть крышкой и на небольшом огне, довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить.
Как думаете, какой из вариантов будет правильным и вкусным, главное чтобы мясо не было резиновым!
11 годов
назад
от
Анастасия Рарий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я тоже не варю, а размораживаю в горячей воде только если спешу. А так в холодной. Но это моя личная заморочка - не люблю горячую еду.
Обжареные с чесноком креветки довольно вкусно, но на любителя. Креветочный вкус теряется. Зато это замечательный выход, если креветки не очень хорошего качества.
11 годов
назад
от
JaNiK
▲
▼
0
голосов
Первый вариант опробован, все получается на отлично. Второй вариант подходит для чищеных креветок, на любителя лука-чеснока, которые весь креветочный аромат убьют)
11 годов
назад
от
тамара пацация
Связанные вопросы
2
ответов
Ребят какое блюдо можно приготовить из бананов и яблок ?
9 годов
назад
от
leryska07_97
3
ответов
Сколько штук пельменей разрешите лепить ребёнку, который лепит вкривь и вкось?
2 годов
назад
от
Элизабет Волны
4
ответов
чищеные креветки можно сразу употреблять, или их нужно еще приготовить?
12 годов
назад
от
Екатерина