Подскажите ваш рецепт приготовления гуляша из говядины?

11 годов назад от Катя

2 Ответы

0 голосов
Гуляш
 
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку, перемешать, снять с огня и дать немного постоять. Положить в горшок нарезанное полосками мясо, пряности, залить немного холодной водой, тушить на слабом жару час, периодически помешивая. По желанию можно положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, перец соломкой и томаты.
 
700 г мяса «гуляш», 2 луковицы, 100 г свиного жира, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 с. л. муки, 25 г красного перца, ч. л. черного перца, ч. л. соли, ч. л. майорана
 
Фильм
Фото
 
В Венгрии есть несколько близких блюд, которые неискушенный человек может принять за гуляш. Это пёркёльт, токань и паприкаш. Гуляш считается супом, готовится из жирного мяса, в него иногда добавляют картофель, томаты, перец и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша густой консистенцией и его уже трудно назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. На токань мясо режется крупне и обязательно полосками, а в паприкаш обязательно входит сметана.
11 годов назад от любочка алексеева
0 голосов
Я слегка пассерую лук и морковь отдельно! Мясо обжариваю на другой сковороде в течение 5 минут на сильном огне! Потом добавляю к нему пассеровку и тушу под закрытой крышкой минут 30-40, добавив немного бульона или воды! Дале кладу томатную пасту - пару-тройку ложек, - или измельченные помидоры без кожицы (мелко нарезанные) , и тушу еще минут 30, добавив соль, свеже молотый черный перец и стакан красного вина! Потом ставлю сковороду в духовку для томления, чтобы мясо дошло до готовности (ставлю на час) ! При необходимости добавляю воду либо бульон! Загуститель (муку или крахмал) не добавляю. В финале добавляю пару листьев лавра! После готовки оставляю блюдо отдыхать на минут 10-15!
11 годов назад от Natalia+Polina

Связанные вопросы