Как сделать чтобы баклажаны меньше масла впитывали?

Баклажаны режу кругляшками. в муку и на сковородку. масла впитывают столько, пока сами не станут из масла. Может быть пропитывать их чем то или что делать?
11 годов назад от п@влюч

7 Ответы

0 голосов
Жарить на непригарной или чугунной сковороде с небольшим количеством масла, без панировки.
Им только дай волю!
11 годов назад от Вера Жарова
0 голосов
моя мама жарит баклажаны просто натерев солью и пряностями, без панировки
маслом либо не смазывает, либо протирает смоченной в масле кисточкой сковородку.
 
когда нет масла, тогда впитывать нечего.
11 годов назад от Нинель
0 голосов
Запекаю в духовке и кругляшками тоже. Минимум масла.
Если только на сковороде, то замочите в соленой воде, потом промыть, хорошенько отжать и жарить. можно в кляре. И после жарки выложить на бумажные салфетки.
11 годов назад от anonim anonim
0 голосов
Положите в пакет, нарезанные кружочками, добавьте соли, специй, масла, пакет немного растительного. Обтрясите пакет, чтобы баклажаны обвалялись тонким слоем масла. Выкладывайте в один слой на противень, немного масла по нему тоже надо размазать. сначала просто в духовку, потом , как станут мягкими, положите под гриль. Зарумянились - готово.
11 годов назад от Игорь Искандаров
0 голосов
Баклажаны замочить на 15-20 мин в соленой ледяной! воде, тогда они впитывают мало масла
 -
11 годов назад от Tania Shevciuc
0 голосов
накрой крышкой, ну тогда зажаристые уж такие как многие любят, она не получатся.
Ну а что ты хотел, мука сильно впитывает масло, лучше тогда сначало обмакнуть во взбитое яйцо, а потом в муку, тогда масло не будет так впитываться.
11 годов назад от Кирилл Ефимов
0 голосов
При жарке на сковороде выкладывайте на 2-3 минуты на бумажную салфетку, не забывайте меня е если она станет совсем масленной
11 годов назад от Игорь Майборода

Связанные вопросы