Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чтобы баклажаны меньше масла впитывали?
Баклажаны режу кругляшками. в муку и на сковородку. масла впитывают столько, пока сами не станут из масла. Может быть пропитывать их чем то или что делать?
11 годов
назад
от
п@влюч
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жарить на непригарной или чугунной сковороде с небольшим количеством масла, без панировки.
Им только дай волю!
11 годов
назад
от
Вера Жарова
▲
▼
0
голосов
моя мама жарит баклажаны просто натерев солью и пряностями, без панировки
маслом либо не смазывает, либо протирает смоченной в масле кисточкой сковородку.
когда нет масла, тогда впитывать нечего.
11 годов
назад
от
Нинель
▲
▼
0
голосов
Запекаю в духовке и кругляшками тоже. Минимум масла.
Если только на сковороде, то замочите в соленой воде, потом промыть, хорошенько отжать и жарить. можно в кляре. И после жарки выложить на бумажные салфетки.
11 годов
назад
от
anonim anonim
▲
▼
0
голосов
Положите в пакет, нарезанные кружочками, добавьте соли, специй, масла, пакет немного растительного. Обтрясите пакет, чтобы баклажаны обвалялись тонким слоем масла. Выкладывайте в один слой на противень, немного масла по нему тоже надо размазать. сначала просто в духовку, потом , как станут мягкими, положите под гриль. Зарумянились - готово.
11 годов
назад
от
Игорь Искандаров
▲
▼
0
голосов
Баклажаны замочить на 15-20 мин в соленой ледяной! воде, тогда они впитывают мало масла
-
11 годов
назад
от
Tania Shevciuc
▲
▼
0
голосов
накрой крышкой, ну тогда зажаристые уж такие как многие любят, она не получатся.
Ну а что ты хотел, мука сильно впитывает масло, лучше тогда сначало обмакнуть во взбитое яйцо, а потом в муку, тогда масло не будет так впитываться.
11 годов
назад
от
Кирилл Ефимов
▲
▼
0
голосов
При жарке на сковороде выкладывайте на 2-3 минуты на бумажную салфетку, не забывайте меня е если она станет совсем масленной
11 годов
назад
от
Игорь Майборода
Связанные вопросы
1
ответ
Кто готовит на газовый мангал, хочу купить на балкон, или все же электро ?
3 годов
назад
от
Дуреха ха!)))
3
ответов
можно добавлять в приготовленные шампиньоны белок?
11 годов
назад
от
margo 2600
1
ответ
Как приготовить самый вкусный в мире плов как у узбеков?
3 годов
назад
от
Лёля Анит