Все о еде
Войти
Регистрация
по каким причинам могут повыситься реологические свойства теста? ну, элластичность, упругость
11 годов
назад
от
вера беляева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Довольно узко определили "реологические" свойства. Все дело в том, что тесто это не ньютоновская жидкость и требует особого рассмотрения. А элластичность и упругость относятся не к реологическим свойствам, а к сопротивлению материалов.
Тесто лишь условно делят на сильное и слабое по содержанию клейковины. Слабое тесто при отлежке и прогреве улучшается, приближаясь к сильному.
11 годов
назад
от
Анастасия Пономорёва
▲
▼
0
голосов
Надюша! чем лучше Вы вымешаете тесто (просеяв предварительно муку) , тем боле упругое и эластичное тесто у Вас получится!
11 годов
назад
от
Илья Калягин
Связанные вопросы
2
ответов
Что делать, если окрошка на квасе начинает киснуть?
10 годов
назад
от
Евгения Власова
2
ответов
Почему советские продукты были такими вкусными, качественными?
6 годов
назад
от
Svetlaya_2009
2
ответов
Вы уже оливье откушали?
1 год
назад
от
Ярослав Мазурец