Все о еде
Войти
Регистрация
какие сорта муки нельзя получить односортным помолом?
11 годов
назад
от
Анна Редикульцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Понятие «сорт муки» не означает пониженное или повышенное качество муки по сравнению с боле высоким или боле низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования в питании.
Муку высшего, первого и второго сортов изготавливают при двух- и трех сортовых помолах, а также при одно сортовых помолах. При двух- и трех сортовых помолах получают одновременно два или три сорта муки, тогда как при одно сортовых - один определенный сорт. При трех сортовом помоле зерна с общим выходом муки 75 % отбирают муку высшего сорта 10-30, первого - 50-40, второго - 15-5 %. При двух сортовом помоле получают муку первого сорта 50-60, второго - 25-15 %. При одно сортовом помоле выход муки первого сорта - 72, второго - 85, обойной - 96 %. Тип помола и выход муки при помоле зерна обуславливают сорт и химический состав муки.
Ответ: крупчатку и муку высшего сорта.
11 годов
назад
от
димон
Связанные вопросы
2
ответов
Часто ли бывает, что родственники купили продукты, а вы, тяжело вздохнув, опускаете их в мусорку - есть нельзя.
11 годов
назад
от
Kseniya
1
ответ
Самое не вкусное блюдо?
1 год
назад
от
JohnieFaulk
1
ответ
вот интересно, есть гречневая, рисовая, пшенно-гороховая каши консервированные и с мясом и без, а почему нет манной
7 годов
назад
от
Маша Рики