напишите наивкуснейший рецепт солянки. чтобы быстро сварить.

11 годов назад от Тарас Сергеевич

5 Ответы

0 голосов
Солянка рыбная монастырская
 
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
 
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
 
Бульон: 1 голова семги (1 кг) , 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист
 
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
11 годов назад от юля голуб
0 голосов
у меня солянка- спасительное быстрое блюдо, когда времени нет совсем, поэтому рецепт совсем другой. на растительном масле слегка обжариваю лук полукольцами, потом добавляю томатную пасту по вкусу, заливаю водой и, пока вода закипает, мелко режу колбаски-копчёности, какие есть дома: варёную колбасу или сосиски, копчёную колбасу, хорошо и сырокопчёной чуть-чуть, если есть, можно мясо холодное и т. д. варю несколько минут, добавляю солёные огурцы, натёртые на мелкой тёрке и много зелени, ещё минута и готово. в тарелку добавляю ломтик лимона и оливки или маслины по вкусу , нарезанные колечками, сметану.
11 годов назад от Зульфия Мухаметдинова
0 голосов
Солянка мясная
Огурцы очистить от кожуры (кожуру отложить) , нарезать мелким кубиком. Лимоны разрезать на четвертинки, снять ножом мякоть и мелко нарубить. Сало с мясными прожилками нарезать кубиком, вытопить жир на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости лук (полукольцами) . Всыпать мелко рубленную капусту (предварительно отжать) , готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Добавить копчёности, огурец, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне ещё 15 минут. Тем временем кожуру солёных огурцов залить огуречным рассолом, довести до кипения, проварить на малом огне под крышкой 15 минут. Влить в солянку процеженный рассол из-под огурцов, добавить мясо кусочками, оливки целиком, мелко рубленный лимон, солёные грибы (предварительно промыть) , лавровый лист, перец, если надо соль. Довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Удалить лавровый лист, подавать со сметаной или душистым маслом.
250 г отварного или запечёного мяса; 50 г копчёной грудинки; 100 г. сала с мясными прожилками; 1 л. говяжьего бульона; 1 ст. огуречного рассола; 2 солёных огурца; 1 солёный лимон; по горсти: квашеной капусты, маслин, солёных грибов; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль, душистый и чёрный перец горошком; соль
11 годов назад от Сергей Демаев
0 голосов
томатная с шампиньенами
томатная паста
шампиньены
лук
укроп
колбаса по вкусу
помидоры
перец сладкий
11 годов назад от Михаил Зотов
0 голосов
отварить копченную курочку, подсолить, затем добавить кубиками кортошечку, нарезать вареную колбаску соломкой, еще раз копченую курочку (грудку) , можно добавить сосисок, затем соломкой маринованные огурчики, затем маслины кружочками или оливки кому какие нравяться, приправок можно всяких добавить и на последок зажарочку из моркови и лука. Приятного Аппетита!
11 годов назад от Val Kr

Связанные вопросы