подскажите рецепт простого пирога, чтобы с тестом не пришлось сильно возиться. только учусь готовить

12 годов назад от Геннадий Малофеев

8 Ответы

0 голосов
Попробуйте вот так) Тесто дрожеввое, но совсем не требует много времени. Для пирогов самое то) 1 стакан тёплой воды, пакетик дрожжей, 4, 5 стакана муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч. л соли, 1 ч. л сахара. Дрожжи растворить в воде, вылить в кастрюльку (где тесто замешиваете) . Вбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тугое тесто. На ткань (я беру чистое кухонное полотенце) , присыпав мукой, положить тесто. Завязать края и опустить в кастрюлю с холодной водой. Через 15 минут, тесто всплывёт. Всё, можно раскатывать и печь пироги) С капустой, рисом и рыбой, курник) Любые.
12 годов назад от Арман Набиев
0 голосов
Купи уже готовое тесто!

Или приготовь пирог с шоколадом
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 100г шоколада, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1/4 стакана молока, 100г шоколада, 1/4 стакана сахара, 20г сливочного масла, 2 ст ложки с горкой какао, 1 ч ложка с горкой крахмала, 1/3 стакана орехов, 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма
 
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
Сливочное масло растопить.
Смешать миксером все составляющие теста. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать.
Вылить в форму.
Сразу же поставить в разогретую духовку (200~220°C) .
Выпекать до готовности.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
Пока готовится пирог, приготовить глазурь.
Орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар.
На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал.
Добавить орехи и чернослив.
Поварить не боле 1 минуты и снять с огня.
Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
 
Пирог при выпечке упорно поднимается горой. И хотя для пирога это не страшно, но глазуью его покрывать сложно - она старается стечь вниз.
Поэтому желательно выпекать пирог в разъемной форме и заливать глазурью не вынимая из формы.
12 годов назад от Владимир Золотов
0 голосов
Самый простой - шарлотка!
4 яйца взбить с полстаканом сахарного песку, добавить 1 стакан муки. Все смешать. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Форму смазать маслом. Яблоки порезать, положить в форму и залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности (минут 40-50, но лучше вот так проверить готовность: взять зубочистку и проткнуть ею пирог. Если зубочистка осталась сухая-пирог готов) .
 
Вот что получилось у меня:
12 годов назад от Елена Тарасевич
0 голосов
Очень удобный пирог) Делается очень быстро. знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.
Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол. ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком) .
Начинка любая!
В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ. УСЁ ГОТОВО!
12 годов назад от ralf_19
0 голосов
стакан сметаны или йогурта
полстакана сахара
2 яйца
пакетик ванилина
чайную ложку без горки пекарскго порошка или полчайн ложки соды гашенной или в кипятке или в лимонном соке.
смешиваем все , можно без миксера
добавляем муку до консистенции густой сметаны
чистим один банан и одно яблоко, нарезаем мелко, добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем дно панировочными сухарями, выливаем тесто.
запекать при 180 град, 50 мин.
12 годов назад от Ляна Журавлёва
0 голосов
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
 
Бисквит:
 
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
 
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
 
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт) .
Торт в разрезе.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Анна Стахеева
0 голосов
дрожжевое купи, а начинка любая и слоями, в духовку и порядок
12 годов назад от Граф де Валль
0 голосов
я на 500 гр молока теплого высыпаю пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо туда, немного сахара две-три ложки столовых (всё на глаз) , и немного грамм 50-100растопленного маргарина или слив масла или раст чуть вливаю, добавляю понемногу муку и постепенно ложкой перемешиваю, чтобы тесто неполучилось не сильно густым и тяжёлым и ставлю минут на 30 на плиту рядом с включённой газовой комфоркой, а потом добавляю иуки и вымешиваю аккуратно тесто и делаю пирог
12 годов назад от Нефертити Клеопатровна

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Лиза Князева